Rally Dakar: Com campeão praticamente definido, estreante vence penúltima etapa nas motos

Australiano Toby Price comanda a especial do dia; Ponteiro Marc Coma faz prova sem riscos e controla vantagem no acumulado visando ao pentacampeonato na categoria

O Rally Dakar 2015 caminha para o seu final com o tÁ­tulo das motos praticamente definido. O espanhol Marc Coma, da KTM, segue a passos largos rumo ao pentacampeonato da categoria. Após ver seu principal rival Paulo Gonçalves (POR), da Honda, ser penalizado na etapa anterior, o tetracampeão da prova foi para disputa da 12ª e penúltima etapa, nesta sexta-feira (16), com uma vantagem de 21 minutos. Por isso, fez a especial do dia sem correr riscos. Ele terminou o trecho cronometrado de 298 quilÁ´metros, de Termas de Rio Hondo a Rosário, na Argentina, na sexta colocação. A vitória ficou com o estreante Toby Price (KTM), australiano de 27 anos, com o tempo total de 3h19min04s.

LÁ­der até o inÁ­cio da oitava etapa, quando teve problemas mecânicos e viu a oportunidade de seu primeiro tÁ­tulo ir embora, Joan Barreda tenta finalizar o Dakar com classe. O espanhol da Honda completou o trajeto de hoje em segundo, 1min55s atrás do vencedor. Paulo Gonçalves, até então o único competidor que poderia enfrentar Coma, foi o terceiro. O português está 17min49s atrás do ponteiro espanhol na classificação geral.

Eslovacos em destaque

O Top 5 da 12ª etapa reuniu dois eslovacos, que têm até agora mantido a regularidade na 37ª edição da prova. Depois de vencer na quinta-feira pela primeira vez uma especial do Dakar, o dia seguinte de Ivan Jakes (KTM) foi finalizado com um quarto lugar, uma posição a frente de seu compatriota Stefan Svitro (KTM).

Brasileiro evolui na reta final

Jean Azevedo conquistou nesta sexta-feira sua melhor colocação em 2015. Ele finalizou o trajeto na 14ª posição, 14min40s atrás de Toby Price. O piloto da Honda South America Rally Team está em 21º no geral.

13ª etapa

A última etapa do Rally Dakar 2015 terá como destino Buenos Aires, capital da Argentina. Até lá, os participantes das motos terão 251 quilÁ´metros de percurso total, sendo 174 km de trechos cronometrados.