Rally Dakar: Spinelli e Youssef se recuperam e terminam em nono na especial de hoje

O quarto dia do Rally Dakar 2012 começou com 140 carros na linha de largada, 21 a menos do número da primeira etapa. Pilotos e navegadores saÁ­ram de San Juan para 750km até a cidade argentina de Chilecito, com 326km de trecho cronometrado. Guilherme Spinelli e o navegador Youssef Haddad saÁ­ram na 21ª posição e fizeram uma corrida de recuperação já no way point 1, passando com o 14° tempo. A dupla brasileira cruzou a linha de chegada na nona colocação em 4h03m44s. Os campeões da etapa foram os franceses Peterhansel e Cottret em 3h49m33s, que reassumiram a liderança da classificação geral dos carros com o tempo acumulado de 09h43m20s. Spinelli e Youssef subiram uma posição e estão em 13° lugar com 10h44m27s.

“Fizemos uma ótima especial. Sofremos com a poeira no inÁ­cio mas conseguimos terminar em nono, uma ótima posição para a largada de amanhã, que deve ser uma das especiais mais difÁ­ceis do rali”, contou o piloto Guiga Spinelli.

“Hoje foi um dia que assumimos vários riscos para tentar a recuperação. E conseguimos! O Guiga foi agressivo e constante e posso dizer que foi a nossa melhor especial juntos, mesmo parando duas vezes para ver se estava tudo certo com as rodas”, contou o navegador Youssef Haddad.

O Mitsubishi Lancer de Spinelli e Youssef foi o 21° veÁ­culo a sair para a quarta especial. No primeiro posto de controle, a dupla brasileira já estava com o 14° tempo. No way point 2, ganhou mais uma posição e passou a 4m37s atrás dos lÁ­deres, mesma posição do terceiro posto de controle. No quarto way point fizeram o oitavo tempo. No quinto posto de controle passaram com o 11° tempo a 13m21s atrás dos lÁ­deres na ocasião ( Al Attiyah/Cruz). No penúltimo posto de controle entaram no TOP 10, passando com o 10° tempo e chegaram ganhando mais uma posição, sendo o nono veÁ­culo mais rápido da etapa.

Amanhã (05/01), a caravana segue para Fiambalá, onde cada categoria terá uma especial própria e completamente diferente da outra. Para os carros, serão 246Km de deslocamento e 177Km de trecho cronometrado. No percurso, pilotos e navegadores irão encontrar trilhas estreitas, montanhas e muitas dunas na chegada a Fiambalá.