Spyder Race: Renan Guerra crava pole-position para segunda etapa em Interlagos

Jovem piloto de apenas 19 anos, revelação da categoria e campeão da Light em 2007 cravou o melhor tempo para a segunda etapa da Spyder Race.

O autódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, vive um final de semana de grande movimentação com a segunda etapa do Campeonato Paulista de Velocidade no Asfalto. Entre as categorias que integram a competição, a Spyder Race é uma categoria protótipo, equipados com motores 2.0 litros – que atingem velocidades máximas superiores a 200 km/h e estabelecem tempos de volta próximos, até mesmo da Stock Car Light.

Nesse sábado (07/03) o jovem Renan Guerra (LP, Raster Pastilhas, Fremax e Itaipava), que já foi campeão da Spyder Light em 2007, cravou sua melhor volta com o tempo de 1min43s600, o que lhe garantiu a pole position para a segunda etapa da categoria que acontece em Interlagos (SP) nesse domingo.

“Durante a semana só treinei com pneus usados e estava ansioso para ver o desempenho do carro com os compostos novos. Para a classificação, coloquei pneus novos apenas na traseira e o carro ficou muito bom. Apesar de escapar um pouco de frente, principalmente pelos pneus desgastados na dianteira, o motor está rendendo muito bem e acredito no potencial dele para a prova”, avaliou Renan que completou apenas quatro voltas rápidas na classificação devido a uma quebra na parte traseira do seu Spyder n°. 27.

A segunda colocação ficou com o experiente piloto Hyppolito Martinez com o tempo de 1min43s983. “Acho que a temperatura vai influenciar bastante na corrida, principalmente se continuar fazendo tanto calor em São Paulo. Vai se dar melhor quem tiver um bom acerto do carro para essas condições, uma vez que não dá para falar em poupar equipamento enquanto você está no calor de uma disputa”, comentou.

Na Light o melhor tempo ficou com Federico Fiamma registrando sua melhor volta em 1min46s124, o que lhe garante a nona posição no geral.

A largada para a segunda etapa da Spyder Race acontece nesse domingo (08/03) a partir das 12h com entrada gratuÁ­ta no Autódromo de Interlagos (SP).