Stock: Allam Khodair é o mais rápido na abertura dos treinos para o GP Bahia

Tempo foi obtido na sessão da manhã.

O paulista Allam Khodair, da equipe Full Time Sports (Peugeot), foi o melhor do primeiro dia de treinos para o GP Bahia Stock Car, prova válida pela sexta etapa da Copa Nextel Stock Car. Nesta sexta-feira, no circuito de rua do Centro Administrativo da Bahia, CAB, em Salvador, o piloto conseguiu a volta mais rápida após os dois treinos livres oficiais, com o tempo de 1min10seg378, média de 139,36 km/h, para os 2.724 metros. O segundo mais rápido do dia foi Ricardo Sperafico, da Panasonic Racing (Peugeot), com 1min10seg711, enquanto NonÁ´ Figueiredo, da Officer Pamplona’s (Chevrolet), com 1min10seg789.

Neste sábado, a programação prevê mais um treino livre, entre 8h40 e 10h, ficando o classificatório para Á s 11h20. O sistema da tomada de tempos colocará os 30 pilotos em dois grupos (pares e Á­mpares) de 15 de acordo com a colocação obtida na sexta-feira. Após isso, os oito melhores da cada grupo passarão para o Q2. Os seis melhores disputarão o Q3, ou Super Classificação, na qual valerá a melhor média para a definição do pole position da sexta etapa da temporada.

Depois de tanta expectativa com relação Á  estreia da categoria em um circuito de rua, os 30 pilotos inscritos na etapa baiana fizeram o que mais gostam: aceleraram forte. Pela manhã houve o treino extra, que serviu de reconhecimento, enquanto a tarde foi destinada Á s duas sessões livres oficiais. Khodair, vencedor da segunda etapa, em BrasÁ­lia, e ocupando a nona colocação na classificação geral, garantiu a melhor volta no treino inicial.

No segundo, os adversários bem que tentaram baixar a marca, mas no final, quando ainda faltavam 15 minutos, a direção de prova encerrou a sessão por falta de luminosidade e em decorrência de uma batida de Valdeno Brito, da RCM Motorsport, que acabou sujando a pista. Aliás, a novidade do circuito acabou provocando uma série de bandeiras vermelhas, que truncaram um pouco os treinos.

“Foi importante começar muito bem, na primeira colocação. No segundo treino livre, dei apenas uma volta. Estou muito confiante. Conquistar a pole position significa muito, especialmente em um novo circuito como o de Salvador”, explicou Allam Khodair após os treinos.

Carlos Col acelera no circuito do CAB

Coube a Carlos Col, diretor-presidente da Vicar, realizadora da Copa Nextel Stock Car, a honra de ser o primeiro piloto a acelerar no CAB. “Depois de tanto trabalho, é muito emocionante ver tudo pronto”, disse Col, campeão da Stock Car Light em 1993. O presidente voltou a pilotar um carro de corrida depois de 15 anos. “Volto oficialmente credenciado pela Federação de Automobilismo da Bahia”, declarou o piloto.

Ele deu três voltas completas no traçado, duas atrás do carro de segurança e outra, sozinho. “Foi um esforço muito grande para trazer a categoria para Salvador e a minha equipe trabalhou muito para deixar tudo isso pronto”, completou.