Stock Jr.: Paulo Salustiano garante melhor tempo nos treinos livres em Londrina

O piloto ‘estreante’ foi o melhor na somatória das duas sessões.

A quinta-feira foi do estreante Paulo Salustiano nos treinos livres para a oitava etapa da Stock Jr. O paulista obteve o melhor tempo na somatória das duas sessões livres para a prova da divisão de formação da Copa Nextel Stock Car. Salu completou a volta na pista do Autódromo Internacional Ayrton Senna com o tempo de 1min34seg957, com média horária de 119.23 km/h. Em segundo ficou o atual vice-lÁ­der, o paranaense Lucas Finger, com 1min34seg974, enquanto o atual lÁ­der, o baiano Patrick Gonçalves foi o terceiro, 1min35seg046. Nesta sexta-feira, a categoria fará o treino classificatório, a partir das 12h15, com 30 minutos. A oitava etapa da temporada será no sábado, a partir das 11h40, logo após a Copa Nextel Stock Car.

Como era previsto, as sessões iniciais da categoria foram bastante equilibradas, com cinco dos 12 pilotos virando no mesmo segundo. Patrick Gonçalves foi o melhor da primeira sessão, mas acabou sendo superado por Paulo Salustiano do treino da tarde e na somatória das duas sessões. A expectativa desta sexta-feira é bastante positiva, especialmente porque os primeiros colocados vão buscar a recuperação na classificação.

Paulo Salustiano que disputa as Copa Vicar e Webmotors Pick Up Racing, estréia na Stock Jr. em Londrina como uma forma de ficar próximo das pistas e para ficar sempre perto do circo da Copa Nextel Stock Car. Mesmo não esperando bons resultados logo nos primeiros treinos, ele ‘pegou a mão’ do carro e fechou o dia como o melhor. “Não esperava andar tão rápido logo de cara. Tive que aprender bastante com o vácuo que puxa esse carros”, concluiu o contente.