Stock Light: Kaesemodel busca repetir pódio em Santa Cruz do Sul

Campeonato entra na reta final, com a realização da 6ª. etapa na pista gaúcha. Piloto paranaense precisa de um bom resultado para se manter na briga pelo tÁ­tulo.

Entrando em sua reta final, o Campeonato Brasileiro de Stock Car V8 Light realiza a 6ª. de nove etapas nesse final de semana, no autódromo de Santa Cruz do Sul (RS). A pista, que estreou ano passado no calendário da categoria, agrada a maioria dos pilotos em função de suas caracterÁ­sticas: bastante técnica e de média para alta velocidade. A programação começa na quinta feira, com a realização dos primeiros treinos oficiais, a partir das 15h30.

Para o paranaense Lico Kaesemodel (Sascar), Santa Cruz traz boas lembranças. Ano passado, em sua estréia, conquistou seu segundo pódio na categoria, com o 3º. Lugar. “A disputa é bastante acirrada, além disso ainda tive de arcar com uma punição pesada na última etapa, onde perdi pontos preciosos. Fui tocado e por isso toquei no carro da frente, mas acabei excluÁ­do por isso. Isso me deixa preocupado em função de existir alguma perseguição comigo. Mas não podemos desanimar, tem de correr atrás do prejuÁ­zo. Gosto dessa pista, tenho boas lembranças de Sta Cruz e esperamos um desempenho melhor do que no ano passado”, comentou Lico.

As cinco etapas disputadas até agora tiveram 4 vencedores diferentes: Marcos Gomes, o lÁ­der, venceu 3; Daniel Landi, segundo na classificação venceu uma; e Kaesemodel, que ocupa a 4ª. posição, venceu uma. O regulamento prevê o descarte de duas das 9 etapas.

Concentrado em sua preparação para a corrida, Lico tem andado de kart com freqüência. â€œÉ para aprimorar os reflexos”, destaca o piloto, que corre pela equipe RC Competições.