Stock: Pizzonia abandona em Salvador, mas fica em quinto no campeonato

O abandono no GP da Bahia, primeira corrida de rua da Stock Car, disputada neste domingo (09/8) perante um público de 47 mil pessoas, acabou jogando o amazonense Antonio Pizzonia (Amir Nasr Racing/Guaraná Dolly/Noma) da terceira para a quinta posição na Copa Nextel Stock Car.

“Estamos ali, perto de garantirmos a presença nos playoffs da categoria, mas esta foi uma oportunidade jogada fora”
, avaliou o experiente piloto com passagens pela Fórmula 1 e ChampCar.

O problema de Antonio Pizzonia começou no momento do alinhamento para o grid de largada. O nitro explodiu dentro do carburador, e a equipe Amir Nasr Racing teve que correr para fazer a substituição. Com isto, o amazonense teve que largar dos boxes, na 30ª posição.

Durante a prova Pizzonia foi ganhando posições, até se estabelecer no 14º posto, que já lhe daria alguns pontos, quando o capÁ´ de seu Peugeot voou nas voltas finais e ele foi obrigado a entrar nos boxes. “Foi um final de semana para esquecer. Tivemos vários problemas, principalmente a partir da classificação. Tenho certeza que isto foi passageiro e na próxima corrida estaremos na frente novamente”, concluiu.

A próxima etapa da Stock Car será no Rio de Janeiro (RJ), dia 20 de setembro.