Stock: Ricardo MaurÁ­cio vence de novo em Curitiba e assume a liderança

O paulista venceu de ponta a ponta e mostrou que segue firme rumo ao tÁ­tulo.

Ricardo MaurÁ­cio começou na frente na disputa do Playoff da Copa Nextel Stock Car 2008. Neste domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba, o piloto paulista da equipe Medley/WA.Mattheis (Peugeot) venceu, de ponta a ponta a nona etapa da temporada e a primeira válida pelo Playoff que definirá o campeão. Ricardinho completou as 32 voltas no circuito paranaense com o tempo de 45min3seg386, com média horária de 155,72 km/h, repetindo o feito da primeira etapa. A segunda colocação foi de Marcos Gomes, da Medley/A. Mattheis (Chevrolet), a 1,seg798 do vencedor, enquanto Thiago Camilo, da Vogel Texaco (Chevrolet), completou o pódio na terceira colocação, a 2seg916.

Com o resultado de Curitiba, Ricardo MaurÁ­cio assumiu a liderança no Playoff, com 245 pontos. Marcos Gomes também tem os mesmos 245 pontos, mas perde no desempate pelo número de vitórias (tem duas, contra quatro de MaurÁ­cio). Thiago Camilo manteve a terceira colocação, agora com 232 pontos. Os demais classificados são os seguintes: 4º) Giuliano Losacco (SP), 223; 5º) Allam Khodair (SP), 220; 6º) Átila Abreu (SP), 216; 7º) Cacá Bueno (RJ), 214; 8º) Valdeno Brito (PB), 212; 9º) Popó Bueno (RJ), 210; 10º) Alceu Feldmann (PR), 207. A décima etapa será no dia 9 de novembro, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia (DF).

O Playoff da Copa Nextel Stock Car começou a todo o vapor. A primeira das quatro provas que definirão o campeão de 2008 agitou Curitiba, atraindo mais de 28 mil pessoas para a corrida deste domingo. Dentro da pista, a eficiência de Ricardo MaurÁ­cio impediu maiores emoções da briga pela vitória. Emoção mesmo aconteceu somente na largada, com a ultrapassagem de Camilo (3º) sobre Marcos Gomes (2º), que logo, que logo foi retomada. E, um pouco mais tarde, na 11ª volta, a quebra do bicampeão Cacá Bueno (quebra de transmissão), que colocou o piloto na oitava posição e mais longe do tricampeonato.

Na prova que lhe rendeu a quarta vitória na temporada, Ricardo Mauricio destacou ter ficado bastante preocupado com a pressão que poderia sofrer de Marcos Gomes e Thiago Camilo. “A minha maior preocupação na prova era a de segurar o Marquinhos e o Thiago (Camilo)”, afirmou o lÁ­der da categoria. Sofrendo bastante para guiar o carro nas última duas voltas, Ricardinho pode contar com a sorte para terminar na primeira posição. “Meu carro estava muito difÁ­cil de dirigir na parte final da prova, mas tive muita sorte que o Marcos Gomes estava sendo pressionado pelo Camilo”, concluiu o piloto da Medley/WA Mattheis.

Achando que seu resultado foi bem positivo pelo acerto do seu carro, Marcos Gomes comentou. “Foi uma prova muito difÁ­cil, tive que andar 100% no limite e o carro do Ricardinho estava muito bem acertado, por isso chegar na segunda colocação foi muito positivo”, afirmou o piloto, vice-lÁ­der da competição.

Thiago Camilo foi bastante arrojado em sua largada mas não conseguiu manter o ritmo dos carros das equipes de Andreas Mattheis (Medley/WA Mattheis e Medley – A Mattheis). “Consegui uma boa largada quando passei o Marquinhos e cheguei no Ricardinho, mas no final da reta o Marquinhos me passou. Foi bastante difÁ­cil acompanhar os carros do Andreas, quase perdi o carro no parte do miolo do circuito”, afirmou o terceiro colocado na classificação.

Após a vistoria dos Comissários Desportivos, quatro pilotos foram desclassificados da nona etapa da Copa Nextel Stock Car, realizada neste domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba. Os pilotos Alceu Feldmann, Allam Khodair, Rodrigo Sperafico foram penalizados porque as garrafas de combustÁ­vel tinham mais do que o 1,5 litro de sobra permitido. Já Daniel Serra foi punido por atitude antidesportiva contra André Bragantini, provocando a saÁ­da do mesmo logo após a largada. Os primeiros colocados na classificação ao foram alterados

Resultado final da nona etapa da Copa Nextel Stock Car 2008:

1º) Ricardo Mauricio (Peugeot, SP), 32 voltas em 45:33.385 (média de 155.72 km/h)