Stock: Segunda prova da Mobil Super Final será em Londrina (PR) neste fim de semana

Campeão Max Wilson, vencedor do ano passado, lidera a classificação, apenas dois pontos Á  frente do tricampeão Cacá Bueno (Red Bull Racing)

Chegou a vez do Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, receber as máquinas da Copa Caixa Stock Car na temporada 2011 para a decisiva décima prova do ano, a segunda válida pela Mobil Super Final. Será neste fim de semana que o lÁ­der Max Wilson tentará sustentar a condição de favorito Á  conquista do tÁ­tulo de bicampeão da principal categoria do Brasil.

Dono do carro #65 da equipe Eurofarma RC, comandada por Rosinei ‘Meinha’ Campos, Max Wilson ainda não venceu na temporada. Mas os três segundos lugares e todas as vezes que terminou na zona de pontuação, o que só não aconteceu no Velopark (4ª etapa), lhe renderam a condição de lÁ­der da tabela com 232 pontos, contra 230 do tricampeão Cacá Bueno (Red Bull Racing), dono de duas vitórias.

Além de Max e Cacá, entre os 10 na Mobil Super Final 2011, outros três pilotos pontuaram na abertura da decisão, há duas semanas em Santa Cruz do Sul. Ricardo MaurÁ­cio (Eurofarma RC) marcou um quarto lugar e assumiu a terceira posição, com 226 pontos. Popó Bueno (A.Mattheis Motorsport) chegou em sétimo na prova e foi ao quinto posto (219), enquanto Luciano Burti (Itaipava Racing Team) acumulou 214 pontos e agora é sétimo.

Quem teve a vida complicada na busca pelo primeiro tÁ­tulo após Santa Cruz foi Marcos Gomes (Medley FullTime Sports), que chegou em segundo, mas foi punido com a perda dos pontos por não contar com o mÁ­nimo de 3 litros de etanol no tanque na vistoria após a corrida. Assim, ele caiu para a oitava posição na tabela de classificação da Mobil Super Final e não poderá descartar o resultado, como previsto no regulamento.

Pilotos que zeraram em Santa Cruz do Sul foram Thiago Camilo (Ipiranga RCM), quarto com 225 pontos; Átila Abreu (AMG Motorsport), sexto, 216; Daniel Serra (Red Bull Racing), nono, 207; e Allam Khodair (Blau Vogel), décimo colocado na tabela de classificação da Mobil Super Final, 206.

Programação da 10ª etapa da Copa Caixa Stock Car

Sexta-feira, 30 de setembro
8h – briefing obrigatório com Diretor de Prova para fotógrafos e cinegrafistas
11h Á s 11h40 – 1º treino livre da Copa Caixa Stock Car (max. 19 voltas) – grupo 1
11h55 Á s 12h35 – 1º treino livre da Copa Caixa Stock Car (max. 19 voltas) – grupo 2