Super GT: João Paulo de Oliveira sobe no pódio no Japão

Brasileiro termina em terceiro em Autopolis e sobe no campeonato.

O brasileiro João Paulo de Oliveira subiu no pódio da oitava etapa do Campeonato Japonês de Super GT, disputada neste domingo (18/10) em Autopolis. A vitória ficou com o alemão Andre Lotterer e o japonês Jyuichi Wakisaka, com Lexus SC430, seguido dos lÁ­deres do certame Satoshi Motoyama (JAP) e Benoit Treluyer (FRA), com Nissan GT-R. Oliveira em dupla com o japonês Seiji Ara, com Nissan GT-R, terminou em terceiro.

“Nossa estratégia funcionou bem e saÁ­mos daqui com mais um pódio. Saio daqui satisfeito, pois hoje extraÁ­mos tudo que foi possÁ­vel. Este resultado é muito importante para o final do campeonato”
, comemorou João Paulo, que assumiu a sétima posição no principal certame de carros GT do Oriente.

O Nissan GT-R de João Paulo largou da 11ª posição, em virtude de problemas com os pneus no treino classificatório. Por isso, a equipe optou por Seiji Ara largar para fazer um primeiro turno curto, para que o brasileiro completasse os 300 Km e tentasse recupera terreno. “Não tÁ­nhamos um carro tão veloz, mas fizemos um bom pit stop e isso nos ajudou. Quando assumi o carro estávamos em sétimo. Dai pra frente foi muita luta até o final”, contou.

Depois de assumir o volante, João Paulo aumentou o ritmo e protagonizou a melhor batalha em Autópolis. “A disputa com os Hondas foi intensa na segunda parte da corrida. As dez últimas voltas foram excitantes, com três Hondas no meu cangote!”, declarou JP, como ele é conhecido no Japão, que recebeu a bandeirada com apenas 0s188 de vantagem sobre o quarto colocado.

A nona e última etapa do Campeonato Japonês de Super GT vai acontecer dia 8 de novembro, em Motegi.

Confira os dez primeiros da Super GT em Autopolis:

1) Andre Lotterer (ALE)/Jyuichi Wakisaka (JAP), Lexus SC430 (B), 65 voltas em 1h57min37s259;