Super GT: João Paulo de Oliveira visa disputar novamente a Super Classificação no Japão

O piloto paulista ficou entre os 10 primeiros no primeiro dia de treinos livres em Okayama.

Neste sábado (12/04) começa a luta para ver quem larga na frente na 2ª etapa do Campeonato Japonês de Super GT, o principal torneio de Gran Turismo do Oriente. O brasileiro João Paulo de Oliveira espera repetir o bom desempenho obtido por seu Nissan GT-R no treino classificatório para a etapa de abertura da temporada e ficar mais uma vez entre os 10 primeiros que disputam o lugar de honra no grid de largada. A corrida acontece no domingo (13/04), a partir das 02h00 (BrasÁ­lia), no Autódromo de Okayama.

Durante os treinos livres realizados nesta sexta-feira (11/04), ficou claro que a briga pela pole position desta vez será mais intensa. Após o amplo domÁ­nio da Nissan na primeira corrida em Suzuka, a Honda mostrou rápida reação, com bom desempenho de seus modelos NSX, dividindo as 10 primeiras colocações com os GT-R. João Paulo de Oliveira foi o mais rápido entre os que utilizam pneus Yokohama. Ele ficou com a 10ª colocação na primeira sessão e melhorou com a 8ª posição na segunda, desempenho que lhe garantiria a passagem para a Super Classificação de sábado. Os mais rápidos do dia foram os japoneses Ryo Michigami e Takashi Kogure da Honda, seguidos por Satoshi Motoyama (JAP) e Benoit Treluyer (FRA), da Nissan. O melhor carro da Toyota ficou apenas na 11ª colocação.

O que motiva ainda mais João Paulo a trabalhar duro para obter uma boa posição de largada, é o fato de o circuito de Okayama ser bastante travado e sinuoso, com poucos pontos de ultrapassagem. Sob o nome de Aida, a pista foi sede do GP do PacÁ­fico de Fórmula 1 nos anos de 1994 e 1995. A classificação será disputada em três etapas e os 10 mais rápidos das duas primeiras fases disputam a Super Classificação que define o grid para os 300 Km de Okayama.