Superbike Series: BMW Team Brasil se despede de Jacarepaguá com vitória na Pro Amador

O piloto Matheus Piva venceu a 4ª etapa da categoria e segue como lÁ­der.

Os mais jovens e talentosos pilotos de motovelocidade do paÁ­s participaram de mais uma etapa do Elf Superbike no último final de semana (22) no Autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro (RJ). Representada pelo piloto Matheus Piva, a equipe do BMW Team Brasil se despediu do circuito carioca no topo do pódio da categoria Pro Amador.

No comando do modelo BMW S 1000 RR de número #54, Piva mantém a liderança da categoria com mais esta vitória. O piloto já soma 97 pontos na classificação do Elf Superbike e terminou todas as provas disputadas até aqui no pódio.

Em Jacarepaguá, a corrida foi cheia de rivalidade e troca de posições. Estreando na pista carioca, Piva viu a vitória como mais um estÁ­mulo para as próximas corridas. “Foi a minha primeira corrida aqui no Rio e vou pra próxima para tentar ganhar de novo”, declarou.

Nickolas Iatauro (#39), da Pitico Racing, foi o segundo colocado na categoria, seguido pelo carioca Marcelo Cortes (#144), da SBK Rio.

Na categoria Pro, o outro piloto do BMW Team Brasil, Diego Faustino (#68), finalizou a corrida na oitava posição. O vencedor foi Maico Teixeira (#36), da Honda Racing.

Faustino segue na vice-liderança na classificação e soma 71 pontos.

A próxima etapa será dia 02 de setembro em Salvador (BA – a confirmar).

O projeto do BMW Team Brasil na Superbike é comandado pela AH Competições, do ex-piloto e empresário Antonio Hermann, que já prepara os carros da BMW no Campeonato Brasileiro de Gran Turismo. A equipe fechou uma parceria com o respeitado preparador AntÁ´nio Carlos Finardi, conhecido como Spiga, para estar Á  frente do projeto na Superbike.

O BMW Team Brasil na Superbike tem o patrocÁ­nio do Banco BMG e BMW, co-patrocÁ­nio Lenovo e os apoios: Beta Ferramentas, Salsa Mobion, AutoNeg, Corsa, Spiga Racing, Soul Moto, Ohlins JC Racing, Shark Helmets, Vaz, Alpinestars, Dq Sports e Motul.