Truck: Diogo Pachenki ganha a primeira na Fórmula Truck

emorou, mas Diogo Pachenki conquistou sua primeira vitória na Fórmula Truck. Na chuvosa e fria tarde deste domingo ele ganhou a sétima e mais empolgante etapa da temporada, disputada no Autódromo de Tarumã, Rio Grande do Sul, e volta empolgado para Cascavel, sua cidade, onde no dia 9 de outubro acontece a oitava e antepenúltima prova de 2016. Antes de chegar Á  sonhada vitória, Pachenki fez 37 corridas, subiu 14 vezes no pódio e terminou 22 vezes entre os dez primeiros. Esta também foi a primeira vez dos pneus Pirelli na chuva, um tipo de pista que a categoria não enfrentava há mais de duas temporadas.

Para evitar acidentes durante a prova, pois apesar de a organização ter utilizado um desengraxante para retirar parte do produto utilizado em provas de arrancada e que prejudica a aderência dos caminhões, a direção de prova proibiu ultrapassagens em um ponto na reta dos boxes delimitado por cones, justamente o mais perigoso onde, no final de semana, quatro caminhões bateram e sequer tiveram condições de largar.

Na largada da primeira fase, Felipe Giaffone se manteve Á  frente de Pachenki e a primeira bandeira amarela aconteceu justamente na segunda volta, quando Pedro Muffato rodou e foi atingido por Luiz Lopes. A última corrida de Pedro em Tarumã durou pouco, pois ele não conseguiu retornar Á  prova, enquanto que Luiz passou pelos boxes e voltou Á  pista. Apesar dos ataques de Pachenki, Giaffone manteve a ponta até poucos centÁ­metros antes da chegada, quando foi ultrapassado e chegou 0s010 atrás.

Na segunda fase Diogo não só manteve a ponta como também passou a abrir volta a volta. Na oitava tinha 6s6 e vantagem, que cresceu para 9s6 na 13ª e finalizou com 13s197 na 18ª e última. Enquanto Pachenki liderava com folga, as disputas no pelotão intermediário se apresentavam intensas. Do terceiro lugar para trás aconteceram inúmeras trocas de posições entre Paulo Salustiano, Wellington Cirino, Djalma Fogaça, Roberval Andrade, Adalberto Jardim e o gaúcho Régis Boessio, que colocou em prática todo o grande conhecimento de Tarumã para conquistar um excelente quinto lugar, principalmente para quem tinha largado em 11º. Sobrou emoção numa corrida que levantou o público das arquibancadas em todas as voltas devido Á s constantes brigas por posições. Uma merecida festa aos fanáticos torcedores gaúchos.