Truck: Em fim de semana problemático, Ramires comemora primeiro pódio do ano

Paulista da Mercedes-Benz conquista quinto lugar na sexta etapa em Goiânia e vê resultado como prova da competência da equipe RRT2.

Um fim de semana que começou apresentando uma série de problemas terminou em clima de comemorações para Vinicius Ramires na sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. O piloto paulista conquistou na corrida deste domingo (16), no Autódromo Internacional de Goiânia, seu primeiro pódio na temporada de 2007, levando o Mercedes-Benz número 80 da Ramires Rodobens Truck Team ao quinto lugar.

“Foi um resultado fantástico. Os integrantes da equipe passaram as duas últimas noites praticamente sem dormir, trabalhando para solucionar os problemas que tivemos na pista”, exultou Ramires, que não subia ao pódio da Truck desde a penúltima etapa de 2006, na pista gaúcha de Tarumã, onde também terminou em quinto. “O pódio mostra que a equipe continua competitiva e que eu também estou competitivo”, acrescentou o atual vice-campeão.

Nos treinos livres da sexta-feira (14), a quebra do cardan do caminhão do paulista, decorado nas logomarcas de Empresas Rodobens, Renov/Remanufatura Mercedes-Benz e ZF do Brasil, afetou ainda as mangueiras do sistema de freios. No sábado, Ramires teve de lidar com fortes vibrações no caminhão. O problema, segundo apurou a equipe, era decorrência da troca do cardan, que foi substituÁ­do mais uma vez para a disputa da corrida.

A corrida goiana foi uma das mais desgastantes da temporada, em função da temperatura ambiente de 39 graus – na pista, o calor atingia 56 graus. “A gente já sabia que muitos pilotos teriam problemas com o equipamento por causa da alta temperatura, o caminhão suportou isso muito bem”, avaliou o piloto, que largou em 19º. Ele e o catarinense LuÁ­s Carlos Zappelini, oitavo colocado, foram os que mais ganharam posições na corrida, 14 cada.

“Nós tivemos um inÁ­cio de campeonato muito complicado e subir ao pódio numa corrida difÁ­cil como foi essa de hoje é algo que aumenta bastante o nosso ânimo para as três últimas etapas”, comentou o piloto da Ramires Rodobens Truck Team. Em décimo lugar na tabela de classificação, ele admite não ter pretensões quanto ao campeonato, mas promete boas atuações na reta final da temporada. “Nós vamos incomodar um pouco os favoritos ao tÁ­tulo”, disse.