Truck: Felipe Giaffone é bi-campeão

O paulista Felipe Giaffone (Volkswagen/ RM Competições), conquistou neste domingo (13/12), o bi-campeonato da F-Truck. Com quarto lugar na 10ª e última etapa da temporada em BrasÁ­lia, Giaffone somou 169 pontos, garantindo o seu segundo tÁ­tulo na categoria (2007/2009). O paulista Roberval Andrade (Scania/ RVR Motorsport), venceu a prova.

“Estou muito contente com o tÁ­tulo. Foi uma das corridas mais complicadas da minha vida. Fiquei o tempo todo entre estar com o tÁ­tulo na mão e perder a qualquer momento. Quando estava em quarto, eu era o campeão, mas se caÁ­sse para quinto, com o Cirino (Wellington) vencendo eu estaria fora da disputa“, contou o campeão.

Saindo da 18ª posição do grid, por conta de problemas com a embreagem durante sua volta rápida na tomada de tempos classificatória do sábado (12), Andrade fez uma grande largada, ganhando seis posições. Seis voltas depois já era 8º, quando teve problemas com a direção hidráulica do caminhão, perdendo várias posições.

O paranaense Wellington Cirino (Mercedes-Benz/ ABF Competições) liderava a prova, quando a bandeira amarela obrigatória foi agitada. Depois da relargada Andrade começou a recuperar as posições perdidas, ultrapassando, de uma só vez os paulistas Renato Martins (Volkswagen/ RM Competições) e Djalma Fogaça (Ford/ Ford Racing Trucks), assumindo a quarta posição. Pouco depois o piloto da Scania superou Giaffone.

Precisando da vitória para manter vivas as suas chances de tÁ­tulo, Andrade partiu para cima de Cirino e o do brasiliense Geraldo Piquet, parceiros na ABF Competições. Andrade deixou o filho do tri-campeão de F-1 para trás, e com Cirino tendo problemas em seu Mercedes-Benz, assumiu a liderança. Na 27ª volta Cirino abandonou, com problemas na turbina do caminhão.

Andrade venceu com 0s598 de vantagem sobre Piquet. Fazendo a sua última corrida na carreira, Fogaça completou terminou em 3º. Giaffone foi o 4º, seguido por Martins, que completou o pódio.

O paulista Valmir Benavides, parceiro de equipe de Giaffone, que chegou a BrasÁ­lia na liderança do campeonato, abandonou na 14ª volta, com problemas em seu caminhão. Ele terminou como vice-campeão, com oito pontos a menos do que Giaffone.