Truck: Roberval Andrade é pole na primeira etapa da temporada da Truck

Vice-campeão de 2005 entra na pista neste domingo como lÁ­der
do campeonato em busca de sua terceira vitória consecutiva

Roberval Andrade vem mostrando disposição para manter no Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck de 2006 o domÁ­nio que impÁ´s na fase final da temporada passada. Vencedor de três das quatro últimas provas de 2005, o piloto paulista da Scania conquistou neste sábado (18) a pole-position para a primeira corrida do ano, que será disputada neste domingo (19) no Autódromo Internacional Ayrton Senna, na cidade pernambucana de Caruaru.

A novidade do dia foi a “superpole”, processo que devolve os cinco mais rápidos Á  pista para, disputarem, com uma volta rápida, cada, as cinco primeiras posições no grid. Essa disputa teve Totti e os paulistas Djalma Fogaça, Andrade, Beto Napolitano e Débora Rodrigues. Beto e Débora foram convocados Á  segunda fase do treino classificatório diante das desclassificações do pernambucano Beto Monteiro e do paranaense Wellington Cirino, por excesso de fumaça.

Mais rápido em dois treinos livres e terceiro colocado na primeira fase da tomada de tempos, Roberval ficou em segundo na série classificatória final. Uma hora depois, os comissários de prova confirmaram a inclusão de Leandro na lista de desclassificações por emissão de fumaça de seu caminhão acima dos nÁ­veis considerados ideais. O grid foi oficialmente anunciado pouco depois das 19h, já anunciando a desclassificação de 11 dos 22 pilotos inscritos na prova.

Um dos maiores beneficiados com a série de punições aplicadas em Caruaru foi o paulista VinÁ­cius Ramires, que neste ano, seu segundo na categoria, vai pilotar um Mercedes-Benz. Ele não conseguiu completar uma volta na tomada de tempos, mas ainda assim vai alinhar em nono no grid. Já o gaúcho Herberto Heinen e o paulista Vignaldo FÁ­zio, que não foram para a pista tentar suas voltas rápidas, vão fechar o grid, atrás até mesmo dos pilotos desclassificados.

“Na pista, eu fui o segundo mais rápido, um resultado que já atendia as expectativas da equipe”, pondera Roberval, que vai para a pista neste domingo na condição de lÁ­der do campeonato – ganhou um ponto de bonificação pela pole. Ele está animado com a possibilidade de vencer pela terceira vez em Caruaru, onde ganhou em 2001 e 2002. “O caminhão está muito competitivo”, atesta o piloto, que foi vencedor das duas últimas corridas do campeonato do ano passado.

A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck terá largada neste domingo Á s 13h de BrasÁ­lia. A Rede Bandeirantes transmitirá a corrida ao vivo para todo o Brasil, com geração de imagens da paranaense Master TV. Téo José narra, com comentário de Eduardo Homem de Mello e reportagem de Luiz Silvério.