Outras: João Paulo de Oliveira sai na quarta fila na abertura do JaponÁªs de Super GT

Brasileiro, campeão japonês de Fórmula 3, teve um bom desempenho em seu primeiro treino classificatório.

O brasileiro João Paulo de Oliveira (Nissan) vai largar da quarta fila na etapa de abertura do Campeonato Japonês de Super GT, que será disputada por 39 carros neste domingo (19/3), no circuito de Suzuka. O atual campeão japonês de Fórmula 3 ficou com a sétima posição ao ser cronometrado em 2min08s966, enquanto a pole position ficou com o ex-piloto de Fórmula 1 Ralph Firman (Honda), com a marca de 2min06s533. “O carro não estava muito bom na chuva, saia muito de frente”, explicou o mais jovem piloto estrangeiro do principal campeonato de turismo do Japão.

O treino de classificação foi realizado neste sábado, com todos os carros andando juntos nos primeiros 20 minutos, quando foram selecionados os dez mais rápidos para a disputa da super-classificação. “Fui oitavo na classificação de manhã. Mudamos um pouco o acerto de sexta-feira e mexemos na direção errada, o carro perdeu um pouco de aderência na frente”, apontou João Paulo, que fez o tempo de 1min53s646 com a pista seca. O mais rápido foi Firman com 1min52s663.

Durante o intervalo de duas horas para a super-classificação começou a chover, e os dez mais rápidos entraram isoladamente para apenas uma volta rápida nos 5.807 metros do circuito calçados com pneus para piso molhado. “O nosso carro insistiu em sair de frente também no molhado e não pude fazer melhor do que isto”, garante o brasileiro de 24 anos de idade, que ficou imediatamente atrás do ex-piloto de Fórmula 1 Toranosuke Takagi (Toyota), que venceu a etapa de Suzuka no ano passado, e acabou sagrando-se campeão da temporada 2005 ao lado de Yuji Tachikawa.

Os 300 Km de Suzuka serão percorridos em 52 voltas, com uma parada de reabastecimento e troca de pneus. A equipe Hasemo Motorsport montou a sua estratégia, e o japonês Naoki Yokomizo vai largar com o Nissan Z33 FairladyZ, e passará o volante para o brasileiro antes da metade da prova. “A perspectiva é boa, acho que temos uma boa estratégia e temos chances de fazer bons pontos”, confia João Paulo. A previsão é de que o treino de aquecimento seja realizado sob chuva, mas a prova aconteça já com a pista seca.

Os primeiros no grid da etapa de abertura do Campeonato Japonês de Super GT são:
1 – 8 Daisuke Ito / Ralph Firman (Honda NSX), 2min06s533
2 – 18 Ryo Michigami / Takashi Kogure (Honda NSX), 2min07s489
3 – 22 Michael Krumm / Sakon Yamamoto (Nissan Z), 2min08s391
4 – 23 Satoshi Motoyama / Tsugio Matsuda (Nissan Z), 2min08s453
5 – 36 Juichi Wakisaka / Andre Lotterer (Toyota SC), 2min08s725
6 – 1 Yuji Tachikawa / Toranosuke Takagi (Toyota SC), 2min08s872
7 – 3 João Paulo de Oliveira / Naoki Yokomizo (Nissan Z), 2min08s966
8 – 12 Benoit Treluyer / Kazuki Hoshino (Nissan Z), 2min09s382