Truck: Roberval Andrade vence nona etapa em Pinhais

Com o resultado, decisão do tÁ­tulo de pilotos e equipes fica para BrasÁ­lia

O piloto paulista Roberval Andrade, da equipe Scania Corinthians Motorsport, venceu a nona etapa da do Campeonato Sulamericano e Brasileiro de Fórmula Truck. Disputado no Autódromo Internacional de Curitiba (PR), em Pinhais, neste domingo (14), a vitória marcou o fechamento de um grande fim de semana para piloto corintiano. Com o resultado, Roberval assumiu a segunda posição no campeonato com 144 pontos, 17 atrás de Felipe Giaffone, da Volkswagen, segundo na prova, com 161. Leandro Totti, ABF Mercedes-Benz, ficou em terceiro, seguido por Wellington Cirino, ABF Competições e Adalberto Jardim, da AJ5 Competições, fechou o pódio na quinta posição.

A decisão pelo tÁ­tulo de pilotos será realizada em BrasÁ­lia, no dia cinco de dezembro, no Autódromo Nelson Piquet, entre Felipe Giaffone e Roberval Andrade. Pela Copa Petrobras, Geraldo Piquet assegurou o caneco, mesmo com o abandono neste domingo. Roberval Andrade parabenizou sua equipe pela conquista e reforçou o empenho em busca do tÁ­tulo na última prova. “A corrida hoje foi fantástica. Conseguimos dar o máximo durante todo o fim de semana e conquistamos esta vitória tão importante. O trabalho de todos foi muito bom e por isso temos chance de buscar o tÁ­tulo em BrasÁ­lia”.

“Não será fácil tirar esta vantagem de 17 pontos, mas a pista é boa para o nosso caminhão com motor de 12 litros. Vou apenas pensar na vitória, deixo para o Felipe Giaffone pensar nos números”. Com o segundo lugar, o piloto da Volkswagen sai satisfeito pelo esforço em Pinhais, mas preocupado com a disputa apertada. “A disputa hoje foi muito boa, dei o máximo o tempo todo e por isso conquistei este bom resultado”, disse Giaffone. “Em BrasÁ­lia teremos uma prova ainda mais complicada já que os motores 12 litros deverão ter uma enorme vantagem, além do desgaste excessivo dos pneus”.

“Será tudo ou nada e vamos pra cima. Vou em busca do meu tricampeonato”, encerra o lÁ­der no ano. O terceiro colocado, Leandro Totti, falou após o término da etapa. “A corrida hoje foi excelente com uma disputa muito intensa entre o Giaffone e eu. Por causa do excessivo calor acabei terminando a etapa passando um pouco mal, mas está tudo bem e vamos para BrasÁ­lia em busca de um novo pódio”. Após nove etapas o campeonato ficou centralizado na disputa entre Felipe Giaffone e Roberval Andrade com o abandono de Valmir Benavides e Geraldo Piquet e o quinto posto de Adalberto Jardim.

O tÁ­tulo de equipes será definido entre a lÁ­der Volkswagen, com 361 pontos, a Mercedes-Benz, em segundo com 308, e a Scania com 296, na terceira posição. A décima, e última etapa do Campeonato Sulamericano e Brasileiro de Fórmula Truck em 2010 será realizada em BrasÁ­lia, no Autódromo Nelson Piquet, no dia cinco de dezembro. Confira o resultado final da nona etapa da F-Truck em Pinhais (PR):