Truck: Sorocabano Djalma Fogaça abandona a quatro voltas do fim em Tarumã

Jonatas “Neno” Borlenghi também teve problemas e não completou a prova.

Após uma largada muito conturbada, o brasiliense Geraldo Piquet venceu neste domingo (09/11) a nona etapa da temporada 2008 da Fórmula Truck, a categoria mais popular do automobilismo brasileiro. O paulista Felipe Giaffone e paranaense Roberval Andrade completaram os três primeiros da corrida disputada no Autódromo de Tarumã, no Rio Grande do Sul. “A largada foi ridÁ­cula. Ninguém sabia o que estava acontecendo e o diretor de prova não teve peito para abortar a largada. Isso não pode acontecer numa categoria de ponta como é a Fórmula Truck”, afirma o sorocabano Djalma Fogaça (DF Motorsport/Ford/HDS MecPar), que abandonou a prova a quatro voltas do final.

A largada da corrida aconteceu sem a bandeira verde e todos os pilotos ficaram na dúvida se a largada havia sido válida ou não. “Eu fiquei encaixotado e tirei o pé, porque pensei que não tinha acontecido a largada. Acabei caindo para último”, conta Djalma Fogaça. O paulista vinha fazendo uma excelente prova de recuperação e ocupava a nona colocação quando teve problemas com seu Ford Cargo. “A recuperação estava sendo muito boa, ainda mais numa pista que é difÁ­cil de passar. Mas aÁ­ tivemos um problema com o motor e tive que abandonar”, diz.

O sorocabano ainda não se conforma com tudo o que aconteceu durante a largada da prova. “Eu estou indignado, assim como muitos outros pilotos. Da mesma forma que o piloto tem que ter competência para guiar o caminhão, o diretor de prova tem que ter competência para conduzir a corrida”, reclama o “Caipira Voador”. O paulista Jonatas “Neno” Borlenghi, companheiro de Fogaça na (DF Motorsport/Ford/HDS MecPar), também não completou a prova. Ele pegou sujeira da pista quando foi fazer uma ultrapassagem por fora, rodou e ficou preso na brita.

Com o resultado, Piquet assumiu a liderança do campeonato com 154 pontos, 14 Á  frente de Wellington Cirino. Os dois pilotos são os únicos que ainda disputam o tÁ­tulo. A última etapa da temporada acontece no dia sete de dezembro, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia (DF).