V8 Supercars Australia: Garth Tander vence as duas provas em Adelaide

O australiano Garth Tander (Holden Commodore VE/ Holden Racing Team) venceu no final de semana as duas provas da Clipsal 500, terceira etapa da temporada, disputadas em Adelaide, na Austrália.

Tander venceu a primeira prova no sábado (13/03) seguido por James Courtney (Ford Falcon FG/ Jim Beam Racing) e Lee Holdsworth (Holden Commodore VE/ Fujitsu Racing/GRM)

Após liderar o começo da prova, Tander perdeu a ponta para o australiano Jamie Whincup (Holden Commodore VE / Team Vodafone) na metade da prova. Entretanto na última relargada, com pneus em melhores condições, Tander reassumiu a primeira posição no harpin, vencendo com tranqüilidade com quatro segundos de frente sobre Courtney. Foi a primeira vitória do piloto em Adelaide.

Com problemas nos pneus e de combustÁ­vel Whincup, que largou na pole-positon, perdeu posições. Cruzando em 4º, após vencer as quatro primeiras provas do ano.

No domingo (14/03) Tander manteve o domÁ­nio, vencendo pela segunda vez seguida. Courtney chegou em segundo, com Mark Winterbottom (Ford Falcon FG/Ford Performance Racing) fechando o pódio.

Após entrar nos boxes na 50ª e 78 voltas, Tander contou com um safety-car, devido a danos na curva oito, para economizar combustÁ­vel suficiente para terminar a prova sem uma nova parada. Courtney, com a mesma estratégia de entrar mais cedo nos boxes usada na corrida anterior, foi novamente segundo, apenas 0s9765 atrás de Tander.    Â

Contudo o segundo lugar de Courtney foi controverso devido a um toque com Whincup, que liderou o maior numero de voltas, na 70ª volta. Whincup recebeu bandeira preta, tendo que entrar nos boxes, retirar um pedaço do carro que ficou bastante avariado na batida. Da segunda posição ele cruzou em 18º.

Whincup lidera o campeonato com 771 pontos. Contudo os resultados ruins em Adelaide fizeram os rivais se aproximarem. Winterbottom é o segundo com 714, seguido por Courtney, com 696. Mesmo com as duas vitórias Tander é apenas o 11º, com 447.

A próxima etapa acontece em Albert Park, entre os dias 25 e 28 de março.