WRC: Jari-Matti Latvala vence Rally da Suécia

O finlandês Jari-Matti Latvala (Ford) venceu neste domingo (12/02), o Rally da Suécia, 2ª etapa do Campeonato Mundial de Rally. O finlandês Mikko Hirvonen (CitroÁ«n) terminou em 2º, com o norueguês Mads Ostberg (Ford) completando o pódio.

No antepenúltimo estágio Latvala acertou uma pedra, que furou um pneu dianteiro. A vantagem de 35 segundos para Hirvonen caiu para apenas oito. Guiando rápido no estágio final, Latvala voltou a abrir frente, para vencer com 16 segundos de vantagem.

Ostberg e o compatriota Petter Solberg (Ford) travaram um intenso duelo pela última posição no pódio, até Solberg ter um pneu furado, ao acertar a mesma pedra que seu parceiro de equipe Latvala.

O russo Evgeny Novikov (Ford) terminou em 5º, seguido pelo multicampeão Sébastien Loeb (CitroÁ«n). Logo na sexta-feira Loeb perdeu dois minutos, ao dar um passeio em um banco de neve. O norueguês Henning Solberg (Ford) foi o 7º, com o sueco Patrik Sandell (Mini) em 8º. O checo Martin Prokop (Ford) e o norueguês Eyvind Brynildsen (Ford) completaram a zona de pontos.Â

Dois brasileiros disputaram a prova. Daniel Oliveira (Subaru) terminou na 41ª posição, e Paulo Nobre (Mini) abandonou.

A próxima etapa, o Rally do México, acontece entre os dias 08 e 12 de março.