WTCC: Augusto Farfus Jr vence a segunda prova

Augusto Farfus Júnior levou ao delÁ­rio as 33 mil pessoas presentes no autódromo de Curitiba, neste domingo (11/03), ao vencer a segunda prova, da rodada dupla de abertura do WTCC. O piloto, que é curitibano, venceu com mais de 4 segundos de vantagem para Andy Priaulx, com JÁ¶rg Muller completando o pódio todo formando por carros BMW 320si.

A largada, com os oito primeiros da primeira prova invertidos, teve o francês Yvan Muller, de SEAT Leon , na pole-position ,seguido por Alessandro Zanardi, Tom Coronel e Robert Huff. O britânico, na primeira curva, forçou com seu Chevrolet Lacetti, a passagem sobre o italiano, tocando no BMW 320si. Zanardi caiu para 5º e Huff abandonou.

Farfus, largando em 6º, assumiu a segunda posição logo no final da primeira volta. O brasileiro começou então a pressionar Muller pela ponta da prova, conseguindo a ultrapassagem no final da reta dos boxes, na 3º volta.

Na volta seguinte, o holandês Tom Coronel, de SEAT Leon, que vinha em 4º, segurando vários carros, rodou, perdendo diversas posições. Farfus seguia tranqüilo na ponta, seguido por Yvan Muller e seu companheiro de equipe Gabriele Tarquini.

Na oitava volta JÁ¶rg Muller e Andy Priaulx, partiram para buscar um lugar no pódio, e pouco depois ambos superaram os dois SEAT Leon, de Yvan Muller e Gabriele Tarquini.

Alessandro Zanardi terminou em 6º, com Luca Rangoni, sendo o melhor dos independentes em 7º, ambos de BMW 320si. Tom Coronel, de SEAT Leon, fechou os oito primeiros. O melhor Chevrolet Lacetti foi o de Nicola Larini, em 10º. James Thompson, no 11º lugar, foi o melhor Alfa-Romeo 156.

A liderança do campeonato tem Farfus, Müller e Priaulx com 16 pontos. Tarquini vem a seguir, com 9.

A próxima rodada está marcada para o dia 06 de maio, em Zandvoort, na Holanda.