Audi DTCC: Campeonato abre temporada com duas boas corridas em Interlagos

Foram duas corridas, ambas disputadas neste sábado (25), no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O suficiente para Pedro Queirolo e Marcello Sant’Anna conhecerem um pouco mais da categoria que escolheram para complementar suas atividades no automobilismo em 2012. Em poucas horas, aconteceu tanta coisa que parece muito mais do que apenas a abertura do campeonato, o segundo da história do Audi DTCC.

Começando pelas condições de pista, muito diferentes entre a primeira corrida, disputada pela manhã com pista seca e vencida por Elias Jr., e a segunda prova, realizada Á  tarde, sob chuva, com a conquista da dupla Marçal Melo e Vanuê Faria. “Foi um aprendizado rápido e importante para nós, que nunca havÁ­amos disputado uma etapa da categoria, e é muito bom terminar o fim de semana com um troféu”, comenta Pedro Queirolo.

Saindo do meio do grid de largada, ele terminou a primeira corrida em sétimo e, sob chuva, foi ao pódio com um quinto lugar na segunda prova em Interlagos. “Dava até para pensar em resultado ainda melhor, mas infelizmente levei uma pancada na largada e a direção ficou torta. Eu virava o volante e o carro acionava o controle de tração, o que me fez perder tempo. Mas dentro das circunstâncias foi uma estreia bastante positiva”, acrescenta Pedro Queirolo.

Marcello Sant’Anna teve duas corridas mais difÁ­ceis, terminou a primeira em nono e a outra em 14º, mas ficou satisfeito com a rápida adaptação ao Audi DTCC. “Foi nosso primeiro fim de semana na categoria e acho que o mais importante foi aprender tanto sobre o carro e sobre o campeonato. Conseguimos andar no ritmo dos mais rápidos e agora é buscar mais resultados, que aqui as circunstâncias acabaram atrapalhando”, comenta Marcello Sant’Anna.

Na segunda corrida, ele precisou superar uma pane na largada (quando ficou sem a terceira e a quinta marchas) para completar a prova, encerrada já no final da tarde em São Paulo. Os principais momentos da abertura da temporada do Audi DTCC serão exibidos neste domingo (26) Á s 13h00 pela RedeTV!. No domingo que vem (4), a cobertura completa do evento estará no programa Auto+, da Band, apresentado pelo piloto Marcello Sant’Anna.

A próxima etapa do Audi DTCC será disputada no dia 31 de março em BrasÁ­lia (DF).