AutoGP: Adrian Quaife-Hobbs vence a segunda prova em ValÁªncia

O britânico Adrian Quaife-Hobbs(Super Nova) venceu neste domingo (1º/04), em Valência, na Espanha, a prova de encerramento da segunda etapa da temporada. O argentino Facu Regalia (Campos) e o russo Sergey Sirotkin (Euronova) completaram o pódio.

Sétimo no grid, Hobbs alinhou com pneus traseiros usados. Logo no final da primeira volta ele já era 3º. Na 5ª volta Hobbs entrou nos boxes, colocando pneus traseiros novos, passando a andar mais rápido a cada volta.

Com o final das paradas obrigatórias nos boxes, para a troca de pneus, Hobbs apareceu na ponta. Ao final das 21 voltas o britânico recebeu a bandeirada com 5s4 de vantagem sobre Regalia. Vencedor da prova de sábado, Sirotkin se recuperou depois de um lento pit. Ele superou o holandês Daniel de Jong (Manor MP) faltando quatro voltas, garantindo a última vaga no pódio. No final recebeu a bandeirada apenas 0s156 atrás de Regalia.

De Jong foi o 4º, seguido pelo brasileiro Victor Guerin (Super Nova). O russo Maxim Snegirev (Campos), que alinhou na pole, terminou em 6º.

LÁ­der nas 12 primeiras voltas, o italiano Sergio Campana (MLR 710 cometeu um erro nos pits. Foi o 9º.

O brasileiro Yann Cunha (Ombra) abandonou na primeira volta, depois de um acidente com o italiano Giuseppe Cipriani (Campos), piloto não profissional de 46 anos.

Hobbs lidera o campeonato com 77 pontos, seguido por Sirotkin com 61. Guerin é o 10º com oito.