Copa Vicar: Diego Freitas marca a pole em Jacarepaguá

Diego Freitas, da Katálogo Racing (Mitsubishi), foi a grande surpresa do treino classificatório. O piloto baiano garantiu a melhor volta na tomada de tempos para a sexta etapa da Copa Vicar, que acontece neste domingo de semana no Rio de Janeiro.

Diego marcou o tempo de 1min23seg835, com média de 143.252 km/h, garantido sua primeira pole position na categoria. A segunda colocação foi do piloto da casa Cláudio Capparelli,da Scuderia Tekprom (Peugeot), 1min23seg900, enquanto o lÁ­der Fabio Carreira, da RCM Motorsport (Mitsubishi), ficou em terceiro no grid, 1min24seg087. A prova acontece neste domingo, a partir das 13 horas, logo após a milionária etapa da Copa Nextel Stock, com transmissão da SporTV.

Desde os treinos livres de sexta-feira Diego começou a se destacar já nos treinos livres de sexta-feira, chegando a andar entre os cinco mais rápidos na segunda sessão livre. A pole position veio quando restavam seis minutos para o final do treino classificatório, que começou com pista molhada e terminou em piso seco. Após conseguir a boa volta, ele escapou e tocou o muro, provocando a bandeira vermelha que causou o final prematuro da sessão.

“Ontem já tinha sido a minha melhor sexta-feira do ano, quando consegui andar entre os quatro mais rápidos. Foi um treino conturbado pela chuva, mas conseguimos um bom acerto e o resultado é ótimo não só para mim, mas para toda a equipe”, comentou Diego Freitas, que agora guarda mais uma excelente recordação da pista carioca. “Venci aqui em 2003 quando corria de Fórmula Renault e agora faço a minha primeira pole position na Copa Vicar. Essa pista é realmente especial para mim”, vibrou.

Os lÁ­deres da competição não foram muito bem no treino classificatório disputado debaixo de chuva na manhã desse sábado no Autódromo de Jacarepaguá. O paulista Fabio Carreira foi o terceiro colocado, enquanto Diogo Pachenki terminou na décima nona posição.

Administrando os pontos alcançados até essa etapa, o lÁ­der da competição será mais cauteloso. “Farei uma corrida pensando no campeonato, sem me arriscar muito”, disse. “Meu carro está muito rápido e essa posição me dá ótimas chances de conquistar mais um resultado positivo”, definiu o piloto.