Stock: Cacá Bueno marca e pole e dá o primeiro passa para conquistar 1 milhão

A pole position da Sky Corrida do 1 Milhão de Dólares é do carioca Cacá Bueno. O bicampeão da categoria garantiu o lugar de honra no grid da disputa, válida pela sétima etapa da Copa Nextel Stock Car e que acontece neste domingo, dia 31, a partir das 10h30, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, no Rio de Janeiro.

Debaixo de muita chuva, o piloto da Eurofarma RC (Mitsubishi) marcou o tempo e 2min54seg856, média de 137.36 km/h, na Super Classificação, conquistando sua primeira pole e, como ele diz, dando o apenas “o primeiro passo na maratona que será a prova deste domingo.

Ao seu lado na primeira fila estará o paulista Allam Khodair, da Boettger Competições (Chevrolet) a 1seg447; enquanto o terceiro lugar será de Valdeno Brito, da Medley/A.Mattheis (Chevrolet), a 2seg606. A sétima etapa terá transmissão ao vivo pela Rede Globo de Televisão, dentro do Esporte Espetacular. Em seguida, Á s 13h05, será a vez da Copa Vicar, divisão de acesso da Stock Car, com sua sexta prova da temporada.

Cacá confirmou, no treino classificatório, o bom desempenho dos treinos livres de sexta-feira. Nas três etapas realizadas, ele ficou em segundo na primeira parte, foi o mais rápido na segunda e terminou como o mais rápido, vencendo sai mini-corrida contra seu companheiro de equipe AntÁ´nio Jorge Neto. Destaque também para Allan Khodair, que alternou a primeira colocação do Cacá.

O bicampeão, como era esperado, estava alegre. Mas sabe que nada está definido. “Em uma prova como esta, sair na frente não é tão importante. É como dar um passo em uma maratona. Mas, sem dúvida, fiquei muito mais confiante para a disputa de domingo. Carro bom é carro, com chuva ou sol. Acho que tudo ficará para a segunda metade e quem fazer a troca de pneus no final vai levar vantagem“, declarou Cacá Bueno.

Allam, por sua vez, lamentou que a pole escapasse por pouco. “Foi o segundo lugar mais doÁ­do da minha carreira. Estava tão próximo de conseguir o melhor tempo e, por uma distração, ele fugiu das minhas mãos”, declarou o paulista. “Porém, trata-se de uma prova longa e estressante e estou largando de uma grande posição”, completou.