Copa Vicar: Pachenki, segundo, assume vice-liderança

Campeão de 2004 ganha duas posições na tabela de classificação, reconhece condição de superioridade do vencedor e promete reação.

Numa corrida que definiu como estratégica, Diogo Pachenki foi segundo colocado na segunda etapa da Copa Vicar Stock Car, neste domingo (4). Com o resultado no anel externo do Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia, o piloto paranaense da Pachenki Motorsport assumiu a vice-liderança do campeonato com 34 pontos, 16 menos que o paulista Paulo Salustiano, da Full Time, que alcançou a segunda vitória consecutiva.

“Neste inÁ­cio de campeonato, ninguém consegue segurar o Salu, mas isso vai mudar a partir das próximas etapas”, comentou Pachenki, prometendo reação para a próxima corrida, marcada para 18 de maio em Curitiba. “Ele e a equipe dele fizeram um grande trabalho nas duas primeiras etapas e têm a vantagem que têm com méritos. O nosso trabalho, a partir de agora, vai ser direcionado a reduzir a vantagem dele”, prometeu o motivado paranaense.

Segundo colocado no grid, Pachenki manteve sua posição até a terceira volta, quando foi superado por Salustiano. Enquanto o paulista atacava a liderança do pole-position Luiz Carreira Júnior, o paranaense suportava a pressão de Beto Giorgi, que largou em sétimo. Salustiano assumiu a liderança na 11ª volta. Cinco voltas depois, Pachenki também superou Carreira e firmou-se em segundo. Giorgi ultrapassou o pole na 28ª volta, definindo o pódio.

Campeão da categoria em 2004, Pachenki mostrou-se satisfeito com as duas posições que ganhou na pontuação – foi quarto colocado na primeira prova, disputada há duas semanas em Interlagos. “Se eu tivesse feito a pole, seria outra corrida. Nossa equipe é uma das mais competitivas e isso me dá condição para buscar o Salu na pontuação”, diz o piloto, que tem no Mitsubishi Lancer número 8 a logomarca de Lamiwood Lâminas Faqueadas de Madeira.