Copa Vicar: Rodrigo Sperafico vence a sétima etapa da Copa Vicar

O paranaense confirmou o bom desempenho dos treinos e garantiu o topo do pódio. Rafael Daniel é o novo lÁ­der.

Rodrigo Sperafico é o sétimo vencedor diferente na temporada 2009 da Copa Vicar. Após a estréia na etapa de Campo Grande, com um terceiro lugar, o piloto da Carlos Alves Competições (Peugeot) fez a pole e venceu a etapa de ponta a ponta, confirmando sua grande qualidade técnica. Sperafico completou as 45 voltas no Autódromo Internacional de Curitiba com o tempo de 40min19seg186. O segundo lugar ficou com Eduardo Berlanda, da F&F Racing (Peugeot), a 0seg.828, enquanto Rafael Daniel, da FTS Competições (Peugeot), completou o pódio, a 3seg. 440 segundos do lÁ­der. A próxima etapa da Copa Vicar será no dia 8 de novembro, em BrasÁ­lia.

Em Curitiba, a Copa Vicar voltou a ser destaque, com suas disputas acirradas pelas primeiras colocações, além das inúmeras rodadas e toques entre os 29 carros que disputaram a prova. Sperafico que não tinha nada a ver com isso, fez uma ótima largada e manteve a liderança até a bandeirada final, sendo o sétimo vencedor diferente na temporada em sete provas realizadas, confirmando o grande equilÁ­brio da divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car.

Rodrigo Sperafico, colmo era de se esperar, estava muito feliz com a vitória e com o desempenho do seu carro. “Foi uma prova muito disputada, que eu estava com um bom carro e só tive que segurar o pessoal e administrar a minha posição”, comentou o paranaense, que ainda destacou o pódio do irmão gêmeo, Ricardo, na Copa Nextel. “Muito bom que os paranaenses tenham andado bem neste final de semana”, completou.

Para Eduardo Berlanda, segundo colocado, a corrida não começou muito bem e teve que fazer uma prova de recuperação. “Meu carro estava muito bom, eu sai na quarta posição no grid mas fiz uma péssima largada e perdi algumas posições. Vim ultrapassando até chegar no Rodrigo, que soube me segurar até o final”, afirmou o paulista.

Rafael Daniel que assumiu a liderança do campeonato não tinha do que reclamar. “Minha corrida foi ótima, fiz uma boa largada”, comentou. Pensando no campeonato de equipes e pilotos ele preferiu não arriscar a terminar a prova. “Eu vinha mais rápido que o Sperafico em alguns momentos da prova pensei em passá-lo, mas não era momento para arriscar e depois da metade da prova o Berlanda veio rápido e atendendo um pedido da equipe resolvi deixar que ele passasse e garantir assim a terceira posição”, finalizou o paulista.

Com o resultado da prova em Curitiba as equipes FTS Competições e Carlos Alves Competições tem o direito de disputarem a Copa Nextel na temporada 2010. A classificação geral é a seguinte: 1) Rafael Daniel (SP), 92; 2) Júlio Campos (PR), 91; 3) Felipe Lapenna (SP), 89; 4) Diogo Pachenki (PR), 70; 5) Gustavo Sondermann (SP), 63; 6) Tiago Gonçalves (SP), 53; 7) André Bragantini Jr. (SP), 52; 8) Eduardo Leite (SP), 43; 9) Lucas Finger (PR)42; 10) Rodrigo Sperafico (PR) e Eduardo Berlanda (SP), 41.