Copa Vicar: Vitória de Sondermann equilibra caça ao tÁ­tulo de 2009

Abandono do pole Lapenna e pane no carro do então lÁ­der Pachenki deixam seis primeiros na tabela separados por apenas cinco pontos.

Os resultados e os imprevistos verificados neste domingo (5) na quarta etapa da Copa Vicar Stock Car, em São Paulo, deixaram evidente o equilÁ­brio que marca a disputa pelo tÁ­tulo de 2009. O Gustavo Sondermann venceu a corrida no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, tornando-se o quarto piloto a ocupar o degrau mais alto do pódio na temporada. Apenas cinco pontos separam os seis primeiros colocados na tabela de classificação.

Dois imprevistos verificados na segunda volta da prova contribuÁ­ram para tamanho equilÁ­brio. Felipe Lapenna, que largou da pole-position e era vice-lÁ­der do campeonato até então, perdeu a roda traseira direita e abandonou quando estava em primeiro lugar. Poucos segundos depois, Diogo Pachenki, lÁ­der da temporada e 19º no grid, enfrentou uma pane no carro, perdendo a chance de tentar pontuar – ele havia conquistado quatro posições na largada.

“Meu carro simplesmente desligou na descida do Mergulho. Fiz a curva da Junção e iniciei a subida do Café com o carro desligado”, narrou o piloto da ALM Pachenki Motorsport, que tem o carro número 8 decorado nas cores de Marisol e One Store. “Quando o carro parou, tentei reiniciar o sistema elétrico três vezes, sem conseguir. Só na quarta vez é que o carro voltou a funcionar, e para piorar o carro não estava bom. Não foi um bom fim de semana”.

Sondermann foi a 44 pontos e agora divide com Lapenna o sexto lugar no campeonato, que passa a ter dois lÁ­deres – o paulista Tiago Gonçalves segundo em Interlagos, e o paranaense Júlio Campos, que terminou a prova em oitavo. Eles passam a somar 49 pontos, três a mais que o também paulista Rafael Daniel, sexto colocado neste domingo. Pachenki, que terminou em 21º, mantém seus 45 pontos, agora ocupando a quarta posição na tabela.

A quinta etapa da Copa Vicar Stock Car será disputada no Rio de Janeiro, no dia 20 de setembro.