F-3 Alemã: Rafael Suzuki ganha sete posições e chega em 4º na Holanda

Piloto brasileiro fez uma de sua melhores corridas na Europa e surpreendeu na estréia pela equipe alemã HS Technik.

O brasileiro Rafael Suzuki (SVLabs) manteve a terceira posição no Campeonato Alemão de Fórmula 3 após a 11ª etapa da temporada, realizada neste sábado no circuito de Assen, na Holanda. Largando em 11º depois de uma escapada no treino de classificação, Suzuki completou uma de suas melhores corridas na Europa e recebeu a bandeirada final em 4º.

Na largada, Suzuki ganhou duas posições, retornou ao 11º posto, e já estava novamente entre os nove primeiros quando a direção de prova ordenou a entrada do safety car. O carro de segurança permaneceu na pista por oito minutos, o que diminuiu o tempo disponÁ­vel para a recuperação do brasileiro. Mesmo assim, Suzuki teve um final de prova surpreendente, e chegou a meio segundo do pódio em sua estréia pela equipe alemã HS Technik.

“Foi uma corrida muito boa se levada em consideração minha posição de largada, e estou muito feliz pelo resultado e, também, pelo campeonato”, declarou. “Tive um carro muito bem acertado, e por ser minha estréia na equipe, era importante ao menos completar a prova. Por isso procurei ter cautela no inÁ­cio, e também em algumas disputas, mas não deixei de ser agressivo para recuperar posições. Se não fosse o safety car, acho que poderia ter chegado em terceiro”, disse o brasileiro.

Suzuki conquistou, também, o melhor resultado entre os três pilotos da HS Technik, e estabeleceu, ainda, a terceira melhor volta da corrida. Sua melhor passagem, curiosamente, foi obtida na penúltima volta da etapa, quando os pneus de seu carro já estavam desgastados. “Meu ritmo de prova foi bom, mas certamente poderia ter sido melhor se eu não tivesse ficado preso no tráfego”, explicou o brasileiro. “Tanto que só consegui virar rápido nas duas últimas voltas, quando tive pista livre e pude me aproximar rapidamente do terceiro colocado”, comentou.

O brasileiro ressaltou a ótima estréia pela HS Technik, e espera um resultado ainda melhor neste domingo, quando larga em terceiro. “Pude perceber que temos um carro competitivo, e largando mais bem posicionado, dá para sonhar com o pódio”, encerrou. As duas primeiras posições na corrida deste sábado ficaram, novamente, com a dupla da equipe Van Amersfoort Racing, a grande força desta temporada. O belga Laurens Vanthoor foi o vencedor, seguido pelo piloto da casa, Stef Dusseldorp. Veja o resultado completo da etapa:

1) Laurens Vanthoor (BEL, Van Amersfoort Racing – Dallara Volkswagen), 18 voltas