F-Nippon: Streit tem bom rendimento, mas não pontua em Suzuka

Neste domingo (13), brasileiro terminou as quinta e sexta etapas da temporada em 11º e 10º, respectivamente.

A programação das quinta e sexta etapas da temporada 2008 da Fórmula Nippon foi encerrada na madrugada (horário de BrasÁ­lia) deste domingo (13), em Suzuka, no Japão. Entre os competidores, o brasileiro Roberto Streit, da equipe Stonemarket Blaak Cerumo/Inging, apresentou uma boa performance, mas não conseguiu somar pontos.

Atrapalhado por problemas de equilÁ­brio e pneus no treino de classificação, realizado na véspera, Streit não teve muito a fazer nas curtas corridas. Na quinta etapa, o brasileiro largou bem e chegou a ganhar algumas posições. O piloto, que havia começado em 17º, terminou em 11º. Na sexta prova do ano, o competidor fez a volta mais rápida da disputa em 1min47s441 e fechou na 10ª colocação.

“Na primeira corrida consegui largar bem, mas Suzuka é um circuito difÁ­cil de realizar ultrapassagens. O carro não estava ruim para a prova, mas a dificuldade de superar os outros era grande. Se as disputas fossem longas, com pit stops, daria para chegar entre os seis primeiros. Prova disso são os meus tempos nas duas corridas. Sempre estive entre os cinco mais rápidos, e na sexta etapa ainda cravei a melhor volta”, disse Streit, que se manteve na terceira colocação do campeonato de estreantes.

As sétima e oitava etapas da temporada 2008 da Fórmula Nippon acontecem no final de semana dos dias 9 e 10 de agosto, em Motegi, no Japão.