F-Star Mazda: Campenoato 2010 é definido com uma rodada de antecipação

Prova no circuito de Mosport, no Canadá, garantiu o tÁ­tulo para o norte-americano Conor Daly; brasileiro João Horto lamenta problemas de rendimento que o deixaram apenas na 12ª colocação

No circuito de Mosport, em Bowmanville no Canadá, a Fórmula Star Mazda disputou no último final de semana a penúltima etapa da sua temporada 2010. E a prova, que fez a preliminar de mais uma etapa da American Le Mans Series, apontou o mais novo campeão da categoria de base norte-americana. O piloto Conor Daly venceu pela sétima vez e garantiu, com uma rodada de antecipação, o tÁ­tulo do campeonato.

Para o brasileiro João Horto, a rodada canadense foi mais um final de semana complicado. O piloto que chegou a estar em terceiro no campeonato, mais uma vez teve de enfrentar um carro cujo rendimento não correspondia ao apresentado nas primeiras etapas do ano. Saindo na 12ª colocação do grid, chegou a ganhar três posições na largada, mas terminou a prova na mesma 12ª posição.

“Fiz o que eu pude, mas esse era o limite do nosso carro. Ele perdeu muito rendimento de algumas etapas para cá. No Canadá, chegamos a usar o mesmo setup do segundo carro da equipe, mas não funcionou. Suspeito que temos algum problema de motor, porque eu perdia muito tempo nos trechos de reta e saÁ­das de curva”, comentou o brasileiro, sétimo colocado na tabela de pontos do campeonato.

A categoria agora tem pouco mais de um mês até a rodada que fecha o campeonato, no dia 01 de outubro em Road Atlanta nos Estados Unidos. Apesar de o tÁ­tulo da categoria já ter sido definido, a disputa para ser o melhor estreante no campeonato ainda está aberta, e João Horto faz parte dela. Atualmente ele é o terceiro colocado entre os pilotos que chegaram este ano Á  categoria.

“Vamos trabalhar para encontrar o problema no carro e voltarmos a ser fortes na última etapa do campeonato. O tÁ­tulo de estreantes, que é meu grande objetivo nesta temporada, ainda é possÁ­vel, e vou fazer de tudo para ficar com ele”, apontou João Horto.

Nessa disputa entre os estreantes, o lÁ­der até aqui é Connor De Phillipi, terceiro na classificação geral do campenato com 372 pontos. Em segundo aparece Tristan Vautier com 366 e, em terceiro, João Horto com 352. Cada etapa da Fórmula Star Mazda coloca em jogo 45 pontos, o que deixa a disputa em situação de equilÁ­brio para a última etapa.

Confira como terminou a 12ª etapa da Fórmula Star Mazda e quem são os 10 primeiros no campeonato até aqui.

Resultado – 12ª etapa – Mosport (Canadá)