F1: Nelsinho escapa por pouco de acidente na largada e termina em 12º na Espanha

Confusão na primeira volta e falta de equilÁ­brio no carro comprometeram a prova do piloto brasileiro.

O brasileiro Nelsinho Piquet teve a sua participação no GP da Espanha de Fórmula 1 comprometida desde a primeira volta. A corrida disputada neste domingo, no circuito da Catalunha, foi marcada um grande acidente logo após largada, que envolveu pelo menos oito carros, sendo que quatro deles – as Toro Rosso de Sebastien Bourdais e Sebastien Buemi; a Force India de Adrian Sutil e a Toyota de Jarno Trulli – ficaram bastante danificados e não puderam prosseguir na prova. “Fiquei bloqueado pelo carro do Kubica no momento da largada e quando cheguei Á  primeira curva aconteceu toda aquela confusão”, contou Nelsinho. “Escapei por pouco, mas depois disso o equilÁ­brio do carro durante a corrida não era bom. O acerto de corrida não foi o ideal hoje”, acrescentou o brasileiro da ING Renault, que recebeu a bandeirada na 12ª posição. Pat Symonds, diretor-executivo de engenharia da equipe, desconfia que o carro do brasileiro pode ter sofrido danos no acidente. “Nelson teve muita sorte de não ser jogado para fora no acidente, mas  depois disso o carro não apresentou o nÁ­vel de desempenho que esperávamos. É provável que algo tenha acontecido no acidente que acabou prejudicando a nossa performance”, relatou Symonds. A prova foi vencida mais uma vez pelo britânico Jenson Button, da Brawn GP, que chegou ao seu quarto triunfo em 2009.

A temporada 2009 da Fórmula 1 estará de volta dentro de duas semanas, com a disputa do GP de Monte Carlo, no dia 24 de maio.