F3 Sulamericana: Clemente Jr. é terceiro e garante tÁ­tulo da temporada

Vitória da 14ª etapa foi de Felipe Guimarães. Mário Romancini e Clemente completaram o pódio em Santa Cruz do Sul.

A temporada 2007 da Fórmula 3 Sul-Americana já conhece seu campeão. O piloto Clemente Júnior (Banco Rural/Barbosa Mello/Oi/Vrum), da equipe Cesário Fórmula, conquistou neste domingo (16/9) – com duas corridas de antecipação – o tÁ­tulo da categoria mais rápida do continente. A conquista aconteceu na 14ª etapa, disputada em Santa Cruz do Sul (RS), na manhã deste domingo. Clemente terminou a prova em terceiro lugar, logo atrás do seu companheiro de equipe, Mário Romancini, e sustentou a vantagem superior a 20 pontos na classificação. Dessa maneira, Romancini que era o único com chances de brigar pelo tÁ­tulo, não pode mais alcançar o mineiro nas duas provas restantes – em Interlagos (SP) onde estarão em jogo mais 20 pontos. “Vim para o sul com o objetivo de conquistar o tÁ­tulo e felizmente as coisas deram certo hoje. CaÁ­ para terceiro na largada, mas depois consegui manter um bom ritmo e acompanhei o (Mário) Romancini, que era o meu principal adversário nessa disputa”, contou o novo campeão da Fórmula 3.

A vitória da corrida deste domingo foi do brasiliense Felipe Guimarães (WebMotors), que largou da segunda posição e pulou para primeiro logo na partida. Na frente, Guimarães teve certa tranqüilidade e venceu de ponta a ponta. Clemente Júnior perdeu duas posições na largada e caiu para terceiro, logo atrás de Mário Romancini. “Um campeonato como esse tem que ser construÁ­do etapa-após-etapa. Aqui em Santa Cruz meu carro foi fantástico nas tomadas de tempo, mas o acerto para a corrida não era tão bom, então trabalhei por este pódio hoje para garantir o tÁ­tulo”, afirmou o mineiro Clemente, que largou ambas as provas na pole position e entrou na corrida deste domingo precisando apenas de um quarto lugar para confirmar o tÁ­tulo.  Durante toda a corrida o mineiro ‘escoltou’ seu companheiro de equipe sem tentar a ultrapassagem. As emoções da corrida ficaram por conta de William Starostik, Douglas Hiar, Fábio Beretta e Pedro Nunes que protagonizaram grandes disputas pela sexta colocação.

Os números de Clemente Júnior nesta temporada

A temporada 2007 de Clemente Júnior na Fórmula 3 Sul-Americana foi de grandes resultados que o levaram Á  conquista do tÁ­tulo antecipado – com duas corridas de antecedência, em Santa Cruz do Sul. Clemente estreou na categoria na última prova do campeonato 2005 (em São Paulo) e em 2006 já disputou a temporada completa. No ano passado, o piloto mineiro venceu duas corridas, fez duas pole-positions e terminou na quarta colocação da tabela de pontos – o melhor estreante.

Sua segunda temporada completa na competição começou já com duas pole-positions e duas vitórias na primeira rodada do ano – em Interlagos (SP). De lá até o fim da 14ª etapa, Clemente subiu ao pódio onze vezes com seis vitórias, quatro segundos lugares e um terceiro. Conquistou também oito pole-positions e somou 102 pontos. 72,8 % do total em disputa até esta fase do campeonato e 23 a mais que o vice-lÁ­der, Mário Romancini.  ” A Cesário Fórmula está de parabéns. Fizeram um trabalho fantástico o ano inteiro. Agora temos que comemorar e planejar o futuro”, finaliza Clemente, que provavelmente irá competir no automobilismo europeu em 2008.