F3 Sulamericana: Fernando Galera vence a primeira em Santa Cruz do Sul

O paulista Fernando Galera (Mad-Croc/Prop Car) conquistou na tarde deste sábado (15/9) a sua primeira vitória na Fórmula 3, durante a disputa da 13ª etapa do Campeonato Sul-americano em Santa Cruz do Sul (RS). O piloto mais experiente da categoria, com 28 anos de idade, completou as 25 voltas em 31min02s838, apenas 0s628 a frente do brasiliense Felipe Guimarães (Webmotors/Amir Nasr Racing), o segundo colocado. Com a quinta posição nesta primeira prova da penúltima rodada dupla da temporada, o mineiro Clemente Faria Jr. (Construtora Barbosa Mello/Cesário Fórmula) se aproximou muito do tÁ­tulo, bastando terminar em quarto na corrida de domingo (16/9), que será realizada as 11 horas. A competição será transmitida para todo o Brasil pela Rede Vida a partir das 13h30, e pela ESPN Brasil as 18h30.

Largando da décima posição, o paulista Felipe Ferreira (Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex/Puma) terminou a etapa na sexta posição, apenas seis décimos de segundo atrás do virtual campeão Clemente Júnior, que havia partido da pole-position. “Faltou uma volta. Eu estava mais rápido do que ele no final da corrida e iria tentar ultrapassa-lo no final da reta”, assegura o piloto da Bassan Motorsport, que tinha o carro ajustado para ser consistente em ritmo de prova.

Na partida Felipe Ferreira perdeu duas posições, porque seu Dallara patinou muito. No final da reta, com três concorrentes se envolvendo em batidas logo a sua frente, ele perdeu muito tempo para desviar e completou a primeira volta em nono, muito distante dos primeiros colocados. Na quinta passagem subiu para oitavo e no oitavo giro assumiu o sétimo posto. “Como eu estava longe dos seis primeiros, procurei ser o mais regular possÁ­vel, para não deteriorar os pneus. Com isso, no finalzinho o grupo do terceiro ao sexto foi ficando lento demais e eu me aproximei deles”, contou o representante da Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex/Puma. “Na penúltima volta passei para sexto e recebi a bandeirada pertinho do Clemente. Nossa estratégia deu certo”, comemorou Ferreira, que vai largar em nono no domingo.