F3 Sulamericana: Galera vence pela primeira vez no ano

Fernando Galera (Prop Car Racing) conquistou neste sábado sua primeira vitória na temporada 2007 do XXI Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul. O paulista sustentou a primeira colocação mesmo sobre o forte ataque de Felipe Guimarães nas oito voltas finais, quando o brasiliense descontou os 3s9 que os separavam para apenas 0s6 na bandeirada de chegada.

Na largada Mario Romancini assumiu a liderança, seguido por Fernando Galera e Fabio Beretta. Mario Romancini não fez uma boa largada e vinha pela sexta posição. Ainda na primeira curva William Starostik forçando para ganhar algumas posições acabou colidindo com Pedro Nunes, que fechou a porta. Ambos foram para caixa de brita abandonando a corrida.

O estreante Werner Neugebauer para evitar um choque com os dois carros batidos Á  sua frente também freou forte e o carro acabou morrendo. O motor apagou e o piloto não conseguiu fazer novamente o mesmo funcionar, também ficando fora da corrida. Na volta seguinte o posto de sinalização do final da reta exibia bandeiras amarelas e Romancini não protegeu a posição.

Galera atacou e assumiu a ponta, seguido por Fabio Beretta. Romancini para não bater no segundo cortou a chicane perdendo diversas posições. A ordem naquele momento era: Galera, Beretta, Guimarães, Rodolpho Santos, Romancini, Clemente Faria e Douglas Hiar. Logo em seguida Beretta teve problemas e despencou para o final do pelotão.

Rapidamente Galera abriu vantagem sobre os demais. Guimarães e Santos trafegavam muito próximos, enquanto Romancini se desdobrava para ficar Á  frente de seu companheiro de equipe, Clemente Faria. Felipe Guimarães passou a virar bem mais rápido que o lÁ­der, e na 11ª  passagem virou a melhor volta da corrida com o tempo de 1m13s272. Rodolpho Santos fez uma corrida tranqüila na terceira posição sem condições de chegar nos dois ponteiros, mas sem sofrer ameaças dos que vinham atrás.

Romancini, Clemente Farias e Douglas Hiar seguiam bem próximos, mas nas voltas finais Hiar perdeu rendimento e foi superado por Felipe Ferreira. No final Galera cruzou a linha de chegada a 0s628 de Guimarães e comemorou muito.

“Estou muito contente, e a vitória na verdade é de toda equipe que me deu um carro para brigar pela ponta”, falou o Beretta que conquistou sua primeira virória na Fórmula 3 Sul-Americana.

Neste domingo acontece a 14ª rodada da temporada e basta um quarto lugar para Clemente Farias comemorar em Santa Cruz do Sul, a coroa continental de 2007.