Fórmula SP: “Veteranos” saem na primeira fila na abertura da Fórmula São Paulo

O primeiro treino classificatório da temporada de 2007 da Fórmula São Paulo, realizado na manhã deste sábado (10/2) no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, foi dominado pelos pilotos mais experientes da categoria. Alisson Silva e Victor Corrêa, que estrearam no automobilismo no ano passado, travaram uma disputa particular no treino oficial e se alternaram na primeira posição até a última volta. Corrêa começou na frente e baixou seguidas vezes o tempo da pole position, mas perdeu a ponta para Silva na última passagem por uma diferença de apenas 0s051.

Entre os estreantes, o melhor colocado foi Rafael Suzuki, que fechou o treino na terceira posição com o tempo de 1min47s549. “Já era esperado que os pilotos mais adaptados ao carro e Á  pista tivessem alguma vantagem nesse primeiro treino, e isso deve se repetir na corrida de amanhã”, opinou o bicampeão paulista de kart Gabriel Tojal (Agecom/Kartmox/Pirelli), que disputará neste domingo sua primeira corrida no automobilismo. Largando em nono, Tojal tem como objetivo terminar a prova entre os cinco primeiros, para garantir seu primeiro pódio na competição.

A principal dificuldade dos pilotos no treino classificatório deste sábado foi encontrar o traçado ideal em alguns trechos da pista, por causa do piso ainda úmido. A Curva do Laranjinha foi o ponto mais crÁ­tico. “A pista estava um pouco escorregadia e foi bem difÁ­cil acertar uma volta, principalmente nas primeiras passagens”, completou Tojal. A classificação da Fórmula São Paulo foi realizada em sessão única de 25 minutos.

A corrida deste domingo, que integra a programação do Campeonato Paulista de Automobilismo, começa Á s 9h00. O grid de largada completo para a primeira etapa da Fórmula São Paulo é o seguinte: