Kart: Felipe Fraga começa Paulista 2007 com vitória

O tocantinense Felipe Fraga (Birel/ Quake2) começou da melhor forma possÁ­vel sua participação no novo Campeonato Paulista de Kart, que teve sua primeira etapa disputada no último sábado (19) no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo.

A estréia de Felipe no Paulista 2007 foi também sua primeira prova em uma nova categoria, a ROK Júnior, que dará como prêmio ao piloto lÁ­der da competição em setembro uma vaga para disputar uma prova na Itália e utiliza motores italianos Vortex. E Fraga começou de forma muito positiva a luta para conquistar esta vaga e o bi-campeonato Paulista, já que ele é o atual campeão da categoria Júnior.

Na tomada de tempos Felipe Fraga, que recentemente conquistou o tri-campeonato Sul-Brasileiro, obteve a segunda colocação, mas logo nas primeiras voltas da primeira bateria o tocantinense assumiu a liderança para não mais perdê-la até o final, recebendo a bandeirada com mais de 12 segundos de vantagem sobre o segundo colocado, o paulista Jean Aguiar.

Como o regulamento do Paulista 2007 prevê que o grid de largada da segunda bateria seja invertido para os oito primeiros colocados da primeira, Fraga largou em oitavo. Logo na largada ele recebeu um toque de um adversário e rodou, caindo para a 13ª e última colocação. Mostrando um bom poder de recuperação, já que, além de tudo, ficou um pouco distante do penúltimo colocado, Fraga fez uma bela segunda bateria e terminou em 4º lugar, reconquistando nove posições.

Os pontos obtidos, somados aos da melhor volta em cada uma das duas baterias e a pole para a segunda, deram para Felipe Fraga a liderança absoluta do Paulista na ROK Júnior, com seis de vantagem para o segundo colocado. “Não resta dúvida de que foi um belo inÁ­cio de campeonato. Tudo deu certo, com exceção da segunda bateria quando aquele toque acabou me prejudicando bastante. Mas consegui me recuperar bem e acho que se tivesse mais algumas voltas o resultado poderia ser ainda melhor”, comentou Felipe Fraga, que neste final de semana defende a liderança do Open Master São Paulo na categoria Júnior. A 2ª etapa da competição acontece neste sábado (26), em Bauru (SP).