Kart: Franzoni vence e ganha prÁªmio surpresa

Ao dominar a prova mais importante do dia, Victor Franzoni não apenas sagrou-se Campeão Brasileiro da categoria Graduados como recebeu dois prêmios importantes. Além de um bÁ´nus de 70% no custo para disputar a temporada 2011 da Fórmula Fiat Future, o jovem paulista recebeu do presidente da Confederação Brasileira de Automobilismo, Cleyton Pinteiro, um prêmio surpresa: acompanhar o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 junto com o piloto Felipe Massa no box da equipe Ferrari.

Ao receber a notÁ­cia do premio surpresa Franzoni, -que já conquistou o tÁ­tulo de Campeão Brasileiro da categoria Júnior Menor em 2008, em Fortaleza (CE) – não escondeu que a F1 é seu objetivo maior:

“Eu nem seio que dizer sobre o que representa ir ao box da Ferrari. Conquistar esse prêmio junto com o tÁ­tulo de uma categoria que reúne que reúne nomes importantes do automobilismo é ainda mais gostoso.”

Prova mais esperada do dia pelo número de inscritos e por reunir duas gerações do kartismo brasileiro, a final para Graduados teve Allan Sydellis como primeiro lÁ­der, posição que perdeu para o carioca André Nicastro na quinta volta. Nicastro manteve a posição por apenas duas voltas, quando foi superado por Franzoni. Mostrando maturidade, os dois souberam fazer uma disputa limpa que permitiu abrir boa vantagem sobre o pelotão que disputava o terceiro lugar, disputa que foi vencida pelo experiente Ruben Carrapatoso, campeão mundial de kart. Na bandeirada final ele cruzou menos de dois décimos de segundo Á  frente de Felipe Donato e Felipe Fraga, outros dois valores que foram premiados com bÁ´nus de 50% e 30%, respectivamente, para a temporada 2011 de Fórmula Fiat Future