Kart Sul-Brasileiro: Doglas Pierosan venceu última etapa do Sul-Brasileiro

Paranaense ficou com o vice na Sênior A

A 14ª edição do Sul-Brasileiro foi encerrada no último final de semana (11 e 12) em Florianópolis (SC), mais exatamente no Kartódromo Arena Sapiens. Cerca de 50 pilotos estiveram presentes, disputando o tÁ­tulo nas duas últimas baterias da competição, iniciada em março em Curitiba (PR).

Doglas Pierosan (Transfera), mais conhecido no kartismo brasileiro como Fera, era um dos postulantes ao tÁ­tulo de campeão da Sênior A, uma das categorias mais equilibradas. Na tomada de tempos Pierosan garantiu o 4º lugar no grid de largada, na verdade 3º em sua categoria, já que a Sênior A corria agrupada com a B.

A luta pelo tÁ­tulo começou com um bom segundo lugar na primeira bateria, disputada ainda no sábado (11), resultado que permitiria a Doglas Pierosan largar na primeira fila da segunda bateria, marcada para o domingo. O piloto de Curitiba (PR) fez boa segunda bateria e garantiu a vitória, que somada aos pontos atribuÁ­dos pelo segundo lugar do sábado, o colocou no degrau mais alto do pódio na etapa.

A vitória na etapa, no entanto, não permitiu a Doglas Pierosan comemorar o tÁ­tulo de campeão. Os pontos somados nas três etapas disputadas (Curitiba, Velopark e Florianópolis) não foram suficientes para tirar de Alessandro Xavier, também curitibano, o tÁ­tulo de campeão.

“Acho que foi um belo campeonato e uma bela última etapa. Fiquei satisfeito com minha vitória na bateria e na etapa”, afirma Doglas Pierosan (Transfera). “É claro que poderia ter sido melhor, mas o vice é um bom resultado em uma categoria equilibrada como a Sênior A. Eu estive competitivo e isto também é muito importante. Faltou pouco para o tÁ­tulo”, finaliza.

O próximo compromisso de Doglas Pierosan será a 3ª etapa da Fórmula Minas, a ser realizada em Vespasiano (MG) no dia 3 de julho. O objetivo de Pierosan é aproveitar a corrida para preparar-se para a disputa do Campeonato Brasileiro, que será realizado no Kartódromo RBC Racing, sede da Fórmula Minas.