Moto: Rodrigo Selhorst é o mais rápido na abertura do Latino-Americano

O brasileiro Rodrigo Selhorst foi o mais rápido no treino do Campeonato Latino-Americano de Motocross, categoria MX2. O piloto foi mais de três décimos de segundo mais rápido do que Lucas de Moraes, segundo colocado e assegurou a primeira escolha no gate para a prova, que acontece neste domingo (13 de julho), no Centro Educacional de Trânsito da Honda, em Indaiatuba, SP.

Atual lÁ­der do Campeonato Brasileiro na categoria MX2, Selhorst mostrou que promete brigar forte também pelo tÁ­tulo de campeão latino-americano. Em 2007, ele foi vice-campeão da competição, sendo derrotado pelo venezuelano Humberto Martim.

“Ano passado eu corri machucado e este ano estou 100%. Estou ansioso para a revanche e espero, desta vez, levar a melhor. A expectativa é grande, trabalhamos muito para o fim de semana e espero andar de forma consistente amanhã”, afirmou Rodrigo Selhorst.

Em segundo lugar, ficou Lucas Moraes, seguido por Leandro Nunes, Marcello “Ratinho” Lima e Roosevelt Assunção. A prova foi marcada pela presença recorde no número de estrangeiros. Doze atletas, de seis paÁ­ses diferentes, estão presentes para participar da etapa de abertura do campeonato.

Os treinos de sábado foram marcados pelo domÁ­nio do Brasil, que comprovou que está com um nÁ­vel muito bom dentro do esporte no continente. Os brasileiros conseguiram as quinze primeiras colocações na prova. O melhor estrangeiro foi Andrés Benenaula, do Equador. Humberto Martim, atual campeão, ficou na 21ª posição.

Além do Latino-Americano de MX2, a cidade de Indaiatuba está recebendo provas da CRF 230 e da 85cc. Na categoria 85cc, a prova é válida para o ranking de 2009. O mais rápido nos treinos foi Rodrigo “Lama”, que também está na frente do Campeonato Brasileiro e pode confirmar o tÁ­tulo já na próxima etapa, em Cachoeiro do Itapemirim. Na CRF 230, que é uma prova promocional e pretende dar chance aos pilotos iniciantes de participarem de um evento de nÁ­vel internacional, o mais veloz foi Nivaldo Viana.

A segunda etapa do Campeonato Latino-Americano de Motocross acontece no próximo fim de semana (19 e 20 de julho), em Ouro Preto do Oeste, RondÁ´nia. O Campeonato Latino-Americano de Motocross é patrocinado por Honda e Móbil. O apoio da Concessionária Pro Link, Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Unimed Campinas. A realização é da Federação Paulista de Motociclismo e supervisão da União Latina Americana de Motociclismo (ULM) e Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).