NASCAR Nationwide Series: Elliott Sadler vence em Bristol

Elliot Sadler (Chevrolet) venceu neste sábado (17/03), a Ford EcoBoost 300, no Bristol Motor Speedway, 4ª etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a 7ª vitória de Sadler na categoria, e segunda no ano. Kasey Kahne (Chevrolet) foi o 2º, seguido por Brad Keselowski (Dodge).

Sadler assumiu o comando da prova na parte final, após o chefe de sua equipe decidir mantê-lo na pista, enquanto os rivais entravam nos pits na última bandeira amarela.

Faltando 40 voltas para o final Ricky Stenhouse Jr. (Ford) tinha 2s873 de vantagem sobre Sadler. Na 262ª volta, Kyle Busch (Toyota) encostou no muro entre as curvas 3 e 4, provocando a quarta bandeira amarela da prova.

Sadler e Kahne ficaram na pista, com todos os demais entrando nos boxes, para um último pit stop. A relargada aconteceu na 273ª volta, com Sadler (que assumiu a liderança pela primeira vez na 265ª volta) mantendo a ponta até o final das 300 voltas. O lÁ­der do campeonato recebeu a bandeirada com 1s159 de vantagem sobre Kahne.

Keselowski foi o 3º. Pole-position, e lÁ­der por 119 voltas, Joey Logano (Toyota) terminou em 4º, seguido por Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet). Atual campeão, Stenhouse Jr. terminou em 6º.
Justin Allgaier (Chevrolet), Trevor Bayne (Ford), Kevin Harvick (Chevrolet), Ryan Truex (Toyota) completaram os dez primeiros.

A primeira amarela aconteceu na 101ª volta, depois que Joey Gase (Ford) acertou o muro. Na 154º Sam Hornish Jr. (Dodge) rodou, provocando a 2ª amarela. Apenas 13 voltas depois T.J.Bell (Ford) bateu forte no muro, com a terceira amarela sendo agitada.

Logano liderou 119 voltas, Bayne 64, Stenhouse Jr. 41, Kyle Busch 40, Sadler 35, e Harvick uma.

Sadler lidera o campeonato com 178 pontos, 25 a mais do que Stenhouse Jr. Bayne é o 3º com 149.

A próxima etapa acontece no dia 24 de março em Fontana.