NASCAR Sprint Cup Series: Carl Edwards vence em Bristol

Carl Edwards (Ford) venceu neste domingo (16/03), a Food City 500, no Bristol Motor Speedway, 4ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series. Foi a 22ª vitória do piloto da Roush Fenway Racing na categoria. Ricky Stenhouse Jr completou a dobradinha da RFR. Aric Almirola, da Richard Petty Motorsports, fechou a trinca da Ford.

Devido a chuva, a largada da prova foi em duas horas atrasada. Após 124 voltas, novamente a chuva paralisou as atividades. Depois de cerca de três horas de espera, os carros retornaram a pista.

A prova terminou em bandeira amarela. Com o dia escurecendo, e o retorno da chuva, as duas últimas voltas foram em amarela, devido ao mau funcionamento das luzes do circuito.

Edwards venceu, seguido pelo parceiro de equipe Stenhouse Jr., e Almirola. Tony Stewart (Chevrolet) e Marcos Ambrose (Ford) completaram os cinco primeiros.

O pole-position, Denny Hamlin (Toyota), Jeff Gordon (Chevrolet), Kasey Kahne (Chevrolet), Brian Vickers (Toyota) e o rookie Kyle Larson (Chevrolet) fecharam os dez primeiros.

Kenseth, que liderou o maior número de voltas, 164, terminou apenas na 13ª posição. Ele se envolveu em um estranho acidente com Timmy Hill (Chevrolet), que acertou a traseira do seu carro, depois de Kenseth meio se assustar com um acidente a sua frente. Ele caiu para a 30ª posição na relargada, voltou a liderança, e depois acertou o muro.

Kevin Harvick (Chevrolet) liderou 28 voltas, mas com o motor fumando, acabou sendo acertado por Brad Keselowski (Ford). No caminho para os boxes, o Chevrolet SS pegou fogo, sendo envolvido pelas chamas. Harvick saiu ileso do carro.

A Penske consertou o carro de Keselowski, que terminou na 14ª posição. Ele assumiu a liderança do campeonato, após Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet), lÁ­der desde a abertura em Daytona, ser apenas o 24º.

Atual campeão, Jimmie Johnson (Chevrolet) liderou 44 voltas, mas teve o pneu dianteiro direito furado. Terminou em 19º.

A prova teve doze bandeiras amarelas, nas voltas: 52-57,61-64,67-75,119-136,157-166,188-192,277-284,333-338,395-403,424-429,452-461,500-503.

Keselowski lidera o campeonato com 163 pontos, dez a mais do que Earnhardt Jr. Edwards é o terceiro com 152.

A próxima etapa acontece no Auto Club Speedway, no dia 23 de março.