Rally: Campeões 2008 da Copa Cral definidos na etapa em Guararema

Os Campeões da edição 2008 da Copa Cral EcoRally 4×4 Adventure comemoram os resultados obtidos na final disputada no último domingo (19) em Guararema. A prova encerrou a temporada em grande estilo com um grid de 40 duplas, 11 na categoria Graduados e 29 na Estreantes. Os competidores aprovaram mais uma vez o trajeto, que contou com belas paisagens e, desta vez, percorreu parte da região do Alto Tietê que passou ainda pelas cidades de Salesópolis e Paraibuna.

O mau tempo dos dias anteriores não estragou a festa das duplas porque durante a prova não choveu, apenas alguns trechos com lama e piso escorregadio exigiram cautela. Foram 146 quilÁ´metros percorridos em cerca de 4h30. Além do almoço de premiação, a organização preparou um show de humor que divertiu e relaxou os participantes antes da divulgação do resultado.

Quem comemorou duplamente foram os campeões da categoria Graduados que foram os vencedores da quarta etapa e também do campeonato e levaram dois troféus cada para casa. “Ficamos surpresos e lisonjeados de ter conquistado estas vitórias. A organização é impecável, as provas muito bem elaboradas, comparadas a outros campeonatos e isto nos incentiva a voltar no ano que vem”, afirma Alexandre Ribeiro. Já o navegador Sergio Luiz Tavares diz: “Há três anos formamos a dupla e este é o nosso primeiro tÁ­tulo estamos muito felizes por participar de um campeonato com um nÁ­vel técnico tão bom. Foi muito legal fazer a temporada inteira”.

Na Estreantes a felicidade também contagiou os campeões que conquistaram o primeiro tÁ­tulo da recente trajetória off-road. A dupla subiu ao pódio em todas as etapas e garantiu sempre os três primeiros lugares.“A experiência foi muito prazerosa, foi uma “brincadeira” divertida, onde entrávamos para ganhar e acompanhávamos os resultados com expectativa”, declara AntÁ´nio Gimenez. Para o navegador Fernando Godinho, a determinação foi o fator principal. “Em 2007 terminamos em terceiro e ficou um gostinho de quero mais. Começamos 2008 focados em vencer, pois, apesar da pouca experiência sentimos que tÁ­nhamos potencial. A Copa Cral possibilita aos iniciantes participar de uma prova de nÁ­vel, competitiva e a cada etapa notamos que o desafio é maior”, explica.

Os vencedores da quarta etapa na Graduados foram Alexandre Ribeiro/Sergio Luiz Tavares, seguidos por José Roberto Vaz/Glauber Fontoura e em terceiro José Barbosa Junior/Ari Medina Santiago. Na Estreantes subiram ao pódio: 1º Norival Nogueira/Marcelo Boscoli, 2º Neder Fiorilli/Carla Fiorilli e 3º AntÁ´nio Guimenez/Fernando Godinho.

Duas temporadas produtivas- Após o sucesso das etapas de São Roque, Caucaia do Alto, Mairiporã e Guararema o organizador do campeonato Luiz Fernando Carqueijo, da Trailway Eventos Off-Road, encerra a segunda temporada com missão cumprida. “Fiquei muito satisfeito com o resultado deste ano. Nossa equipe formou um time sólido que pÁ´de preparar um campeonato que tem agradado aos participantes e atraÁ­do gente nova para os grids. Quero agradecer a todos os patrocinadores que acreditam na idéia desde o inÁ­cio e a todos os competidores que formaram a FamÁ­lia Cral”, destaca.

Segundo o diretor da Baterias Cral, José Roberto Vaz, um dos maiores incentivadores do campeonato e competidor assÁ­duo, os resultados positivos colhidos ao longo deste ano, mostram que a Copa Cral veio para ficar. â€œÉ com satisfação que vejo a boa aceitação do campeonato e a cada etapa me surpreendo mais com o aumento de novos participantes. A intenção é proporcionar um domingo prazeroso, em cidades próximas a capital paulista, onde o competidor pode trazer a famÁ­lia e amigos para desfrutar de uma aventura segura e competitiva ao mesmo tempo, assegurada pela confiança que depositamos em nossa parceria com a Trailway para sua organização”, finaliza.

A Copa Cral EcoRally 4×4 Adventure é realizada pela Trailway Eventos Off-Road e supervisionada pela FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo) com patrocÁ­nio da Baterias Cral, co-patrocÁ­nio da J.Vaz Acumuladores, Air-Del Reciclagem e J.Vaz Monitoramento, apoio da The Specialist – 4×4 Service e Fontoura Dias Stands. Mais informações www.copacral.com.br.