Rally Rota Brasil: São Carlos recebeu neste final de semana rodada dupla do Paulista Off-road

Segunda e terceira etapa da competição serviu de preliminar para Copa Brasil de Regularidade que acontece em setembro.

A cidade de São Carlos, no interior paulista, viveu neste final de semana as emoções de mais uma prova do Campeonato Paulista Off-road de regularidade, desta vez em rodada dupla, pela segunda e terceira etapa respectivamente. O Rally Rota Brasil, contou com 38 equipes, divididas pelas categorias: Super Máster, Graduados, Turismo e Turismo Light.

Após os 130 quilÁ´metros percorridos no sábado, os competidores voltaram a acelerar no domingo (19) para mais um desafio, desta vez para a terceira etapa da competição. De inÁ­cio estavam previstos mais 95 quilÁ´metros entre trechos navegados e deslocamentos, porém, a organização teve que reduzir 15 quilÁ´metros do trajeto inicial, por conta do corte de cana realizado nas fazendas onde foi preparada a prova.

Na soma dos dois dias, o tÁ­tulo da categoria Super Máster ficou com Marcos e Marcelo Bortoluz, que somaram 37 pontos no total, seguidos por Alfredo e Camilo Turcatto, com 35 pontos e Ricardo Soares e Orestes Bachetti, com 32. Para o navegador Marcelo Bortoluz, após o resultado a expectativa é buscar novas conquistas no campeonato. “O Rota Brasil estava ótimo, na medida certa. Trocamos de carro em cima da hora, virÁ­amos com um Troller, mas por conta de um problema elétrico, disputamos dessa vez com uma TR4. A prova estava bem competitiva, tivemos muita sorte e conseguimos ganhar. Agora nosso próximo objetivo é vencer as etapas restantes da temporada”, declarou Marcelo.

Na categoria Graduados, prevaleceu a regularidade de José Eduardo Paula e Marco Saloni. A dupla venceu as duas etapas, e somou 40 pontos no total. Na sequencia ficaram Marco Comparini e Marcelo Bobrão, com 34 pontos e Ivan Terni e Thiago Silva, com 38 pontos. “Fizemos uma prova muito boa, tranquila e rápida. O carro reagiu bem nos pulos e lombas. O pneu ajudou muito no resultado, que é a consagração de dois anos participando da prova. Fico muito feliz, pois o nÁ­vel dos competidores do paulista é alto, e eles não vêm aqui só para brincar”, declarou o vencedor José Eduardo.

Bruno Panhoca e Juliana Simões dominaram a categoria Turismo, com duas vitórias e 40 pontos conquistados, na soma dos dois dias, Neder Fiorilli e Carla Graziele ficaram com a segunda posição, e 32 pontos, em terceiro Paulo Theophilo e Sonia Sato, com 24 pontos. “Dos seis anos que corro o paulista, essa foi a prova mais rápida. Sábado exigiu um pouco mais do piloto, e domingo de ambos. Perdi um farol de milha, mas cheguei no final. Se precisasse perder mais um para vencer a competição, eu perderia”, brincou o campeão Bruno.

Na categoria Turismo Light, uma novidade da temporada, onde qualquer pessoa pode participar, e não pontua no campeonato, a equipe vencedora foi: Carlos Sanches/Alexandre Cuevas e Thiago Cuevas, com 40 pontos. O segundo lugar foi para Norberto Lima e Paulo Miyamoto, com 32 pontos, e Márcia Ferreira e Eduardo Covelatti, em terceiro, também com 32 pontos.

Para Clayton Prado, diretor da prova, São Carlos se mostrou mais uma vez como uma ótima opção para as etapas do Paulista. “Conseguimos montar uma logÁ­stica excelente na prova. As fazendas em São Carlos possuem uma estrutura ótima. Das seis edições do Paulista, este é o 5º ano na cidade, e mais um ano de sucesso. O grid foi um pouco menor que o esperado, por conta do feriado prolongado, mas deu tudo certo, e os competidores saÁ­ram satisfeitos”, finalizou Prado.

Copa Brasil Off-Road

Foi oficializada pela CBA – Confederação Brasileira de Automobilismo na última sexta-feira (17), a realização da Copa Brasil Off-road, competição que irá definir o campeão nacional de regularidade. O Rally Rota Brasil serviu como preliminar do novo campeonato, e além da prova deste final de semana, outras competições serão classificatórias para a Copa Brasil. As etapas do Mitsubishi Motorsport Nordeste e Sudeste, o Caminho Novo, em Minas Gerais, o Campeonato Cearense em junho, e as etapas da Copa Troller Nordeste e Sudeste. Os 10 primeiros colocados na soma geral de todas as competições ganharão uma ‘licença’ para participar da nova prova, que tem previsão de realizar entre os dias 5 e 7 de setembro, em Taubaté (SP).

O Campeonato Paulista Off-road tem o Apoio da Kimera – Concessionária Mitsubishi, Revista 4Á—4 & Cia, Webventure, SIG Comunicação, ADW TV, Arte Dez, Logo & Tipos, Rally RadioCom, Rádio Intersom, Portal Web Pick-up, Totem, GT Propaganda e Marketing e Prefeitura Municipal de São Carlos.

Classificação final Rally Rota Brasil ( 2ª e 3ª etapa do Paulista Off-road – soma sábado e domingo – 18 e 19/04):