Stock: Átila Abreu larga na terceira fila em Salvador

Sorocabano confirmou bom desempenho nos treinos livres na Bahia.

Assim como em todas as sessões de treinos livres, o sorocabano Átila Abreu (Agecom/3M/Zinco Jeans Wear/Roca Cesta Básica/Arroz Alibabá/Sascar) figurou entre os mais rápidos no treino classificatório deste sábado (08/08) e vai largar na quinta colocação para a sexta etapa da Copa Nextel Stock Car. A prova marca a estréia de Salvador (BA) no calendário da competição. “Foi um bom inÁ­cio, largar na frente em pista de rua é fundamental”, comenta o piloto de 22 anos, o mais jovem da principal categoria do automobilismo nacional. A primeira corrida de rua da história do certame acontece neste domingo (09/08), Á s 11h, com transmissão ao vivo da TV Globo para todo o Brasil.

Nos 20 minutos da primeira fase do treino classificatório, dividido em dois grupos de 15 pilotos cada, Átila Abreu mostrou que está competitivo na pista de 2.774 metros e não teve dificuldade para ficar entre os 16 mais rápidos que avançaram na briga pela pole. Na segunda fase ele manteve a velocidade e foi o terceiro mais rápido. “No final desta sessão eu freei muito dentro numa curva e travei as rodas. Meu pneu dianteiro direito ficou quadrado e prejudicou bastante meu restante de classificação”, explica o titular da AMG Motorsport.

Com seus pneus longe das melhores condições, Átila ficou impossibilitado de buscar a pole na terceira fase do treino, mas ainda assim garantiu a quinta colocação. “Foi uma pena eu ter travado os pneus no final da fase anterior. Mas não posso reclamar, foi um bom dia”, conta o titular da Agecom/3M/Zinco Jeans Wear/Roca Cesta Básica/Arroz Alibabá/Sascar.

Para a prova da manhã deste domingo, o sorocabano quer evitar se envolver em batidas. “Amanhã a corrida vai ser muito disputada. Não me envolver em acidentes vai ser fundamental para alcançar um bom resultado e me aproximar da pontuação necessária para a classificação Á  Superfinal”, completa.