Stock: Átila Abreu larga novamente no pelotão dianteiro

Pela segunda corrida consecutiva sorocabano larga entre os seis mais rápidos. Agora quer repetir o pódio.

O mais jovem piloto da Stock Car quer ser o primeiro piloto a subir pela segunda vez no pódio na temporada. Para isso, o sorocabano Átila Abreu (Agecom/3M/Roca Cesta Básica/Sascar) está largando pela segunda vez consecutiva entre os seis primeiros, agora em Santa Cruz do Sul (RS), que será palco da quarta etapa do principal certame do automobilismo brasileiro. “Vamos tentar ficar mais próximos do playoff brigando por outro pódio”, planeja o rapaz que completou 22 anos de idade. A corrida será realizada Á s 11 horas de domingo (17/5), com transmissão pela TV Globo dentro do programa Esporte Espetacular.

Com um carro competitivo, Átila Abreu ficou com o quinto melhor tempo na segunda sessão classificatória. Na decisão pela pole position, que reuniu apenas os seis mais rápidos, o carioca Cacá Bueno garantiu a pole position, enquanto a revelação da temporada 2008 ficou com a sexta marca. “Foi uma tomada de tempos boa. O carro sempre se mostrou rápido nos treinos, em uma condição bastante diferente de BrasÁ­lia, com circuito misto e muito frio. Segunda corrida seguida largando da terceira fila é uma média muito boa numa categoria tão equilibrada”. Basta lembrar que os vencedores das três primeiras etapas, Paulo Salustiano, Valdeno Brito e Allam Khodair não entraram para a Super Classificação.

Para a prova, o representante da Agecom/3M/Roca Cesta Básica/ Sascar pretende fazer algumas alterações em seu Chevrolet Vectra. “Agora vamos trabalhar para conseguir o segundo pódio seguido. Precisamos melhorar a constância para a corrida, tentando evitar o rápido desgaste dos pneus, mas estamos ali”, disse o confiante Átila. Com três etapas realizadas, nenhum piloto subiu ao pódio mais de uma vez. Foram nove pilotos diferente nos três primeiros degraus.