Stock: Rodrigo Sperafico conquista pódio para a equipe Terra Racing em BrasÁ­lia

Paranaense foi o terceiro colocado no anel externo da Capital Federal. Felipe Maluhy também marcou pontos.

O reabastecimento obrigatório foi fator decisivo no resultado da 2ª etapa da Copa Nextel Stock Car, realizada neste domingo (dia 4) no anel externo do autódromo internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia (DF). Quem aproveitou melhor a oportunidade e fez a parada na primeira janela do pit stop, se deu bem. Foi o caso dos pilotos da equipe Terra Racing. Rodrigo Sperafico, que largou em 20º, terminou no pódio, em terceiro. Felipe Maluhy, que saiu dos boxes, depois de se classificar em 33º, ficou em 14º.

Ricardo MaurÁ­cio, que só deixou a ponta no momento do pit stop, venceu a etapa, seguido pelo companheiro Marcos Gomes, que faturou a corrida de São Paulo. O piloto segue na liderança do campeonato, agora com 45 pontos. MaurÁ­cio é o vice-lÁ­der, com 39.

Sperafico, que ganhou uma posição no grid com a punição sofrida por Valdeno Brito, partiu do 20º lugar e logo estava na zona de pontos. “Usei o nitro logo na largada e ganhei várias posições, ultrapassando uns seis carros. Meu carro estava bem rápido e tinha condições de manter o mesmo ritmo dos lÁ­deres, mas fiquei preso atrás do Jorge Neto e do Antonio Pizzonia”, contou o paranaense, atual vice-campeão.

Na 21ª volta da corrida, o Safety Car entrou na pista, após um acidente envolvendo os pilotos Átila Abreu, Betinho Gresse e Valdeno Brito. Logo em seguida, quando o pit lane foi aberto para o reabastecimento, os pilotos que entraram nesta primeira janela acabaram levando a melhor.

“Nossa estratégia era fazer a parada logo na abertura do pit. Com a entrada do Safety, tomei a decisão de parar e apenas uns cinco ou seis carros, que estavam a minha frente, fizeram o mesmo. Minha parada foi super rápida e consegui sair atrás do Marquinhos (Gomes), em terceiro”, continuou Sperafico.

“Lógico que o resultado me surpreendeu. O Safety Car veio a calhar naquele momento, na abertura do pit, e dei sorte por pegar a saÁ­da livre”, explicou. O pódio deu um novo ânimo para o piloto, que agora corre em casa (a 3ª etapa acontecerá dia 18 em Curitiba). “Claro que empolga. Mas temos agora de melhorar o carro na classificação. Esse é o nosso ponto fraco no momento”, finalizou o paranaense, que está em quinto lugar no campeonato, com 19 pontos.

Maluhy, que também parou logo atrás de Sperafico nos boxes, chegou a ocupar a oitava posição. Seu carro, no entanto, teve problemas no final e ele cruzou a linha de chegada em 14º, somando dois pontos a mais no campeonato.

“O pit stop foi decisivo. Ganhei umas 15 posições”, lembrou o paulista. “Mas da metade para o final da corrida, o power shift passou a apresentar problemas. Estava ‘pipocando’ e o carro perdeu rendimento. Eu era o oitavo e acabei perdendo seis posições”, completou.