Stock: Thiago Camilo vence; definidos os 10 pilotos do playoff

Foi o oitavo piloto diferente a subir ao topo do pódio na temporada, sem dúvida a mais equilibrada dos últimos tempos.

Emoção do começo ao fim, situação digna da principal categoria do automobilismo nacional. Assim foi a oitava etapa da Copa Nextel Stock Car, disputada neste domingo no Autódromo Internacional de Campo Grande (MS). Ao final das 29 voltas, o paulista Thiago Camilo, da Ipiranga Racing (Chevrolet), foi o melhor, tornando-se o oitavo piloto diferente a ganhar na temporada, e, principalmente, garantindo um lugar da Super Final. Nas últimas quatro provas, Curitiba, BrasÁ­lia, Tarumã e São Paulo, apenas os dez mais bem colocados até agora brigarão pelo titulo de 2009.

Numa das disputas mais equilibradas dos últimos anos, Thiago completou a prova com o tempo de 43min32seg414, media de 135,15 km/h. O segundo lugar ficou com o carioca Duda Pamplona, da Officer Pamplona’s (Chevrolet), a 0seg346, enquanto Átila Abreu, da AMG Motorsport (Chevrolet), que havia feito a pole position, em terceiro, a 0seg975. A próxima corrida será no dia 25 de outubro, no Autódromo Internacional de Curitiba.

Com os resultados de Campo Grande, os pilotos da Super Final são estes: 1) Cacá Bueno, 235 pontos; 2) Valdeno Brito, 223; 3) Thiago Camilo, 221; 4) Átila Abreu, 219; 5) Ricardo Mauricio, 218; 6) Marcos Gomes, 215; 7) Daniel Serra, 212; 8) Allam Khodair, 211; 9) Max Wilson, 210; 10) Luciano Burti, 207.

Toda a expectativa para a corrida de Campo Grande se confirmou na pista. A definição para a Super Final acabou dando outro clima Á  disputa, proporcionando momentos incrÁ­veis e uma das melhores etapas da história da competição. Sorte do bom público presente ao autódromo, estimado 31 mil pessoas, que pode vibrar com os pilotos.

A etapa, como não poderia deixar de ser, foi repleta de opções. Não faltaram as brigas por posição, toques, capÁ´s voando e muita técnica dos 30 competidores. Átila, que largou na frente pela primeira vez, manteve a ponta, com Thiago Camilo e Duda Pamplona na sua cola. No reabastecimento, Thiago conseguiu tomar a ponta e lutou até o final para garantir a primeira vitória na temporada e a sétima da carreira.

Thiago Camilo terminou a prova muito emocionado com a primeira posição e com sua classificação na Super Final. “Foi muita emoção e bastante sofrido. Meu carro quebrou três vezes quando eu estava na primeira posição nas provas anteriores. Mas ainda bem que deu tudo certo aqui e consegui me classificar em terceiro para a Super Final”, afirmou o paulista que se classificou na terceira posição.

Falando sobre a disputa acirrada, o vencedor não teve duvidas sobre as dificuldades. “Foi a prova mais complicada e tensa da minha vida, ainda mais que eu vinha sobre pressão por não ter ido bem na etapa do Rio de Janeiro. Acredito que não terei vantagem alguma sobre os outros pilotos, mas sei que tenho mais chances que os outros no quesito equipamento”, conclui o paulista que acha que seus principais adversários serão definidos na ultima etapa, em São Paulo.

Duda Pamplona, que largou na sétima posição, tinha a vantagem de não ter que largar com pneus usados. “Eu sabia que tinha uma condição melhor de pneus e por isso parti para cima dos meus concorrentes e consegui chegar nessa boa posição”, comentou o carioca que estava bastante satisfeito com o trabalho que sua equipe fez em seu carro.

Já Átila Abreu concordou com Thiago Camilo em relação a emoção da prova e fez uma prova em que teve que se arriscar mais. ” Foi a corrida com mais emoção. Tive de arriscar mais para abrir do Thiago, porque sabia que teria que fazer troca de pneus e que foi um erro pois só trocamos os traseiros e o carro começou a sair de dianteira”, afirmou o piloto que agora briga pelo tÁ­tulo da temporada 2009.