F-Renault Italiana: Lapenna ressalta melhora no campeonato após primeira corrida na Bélgica

Piloto brasileiro diminuiu em dez pontos a diferença que o separa do primeiro colocado na tabela, e continua na sexta posição na classificação geral apesar dos problemas enfrentados nesta sexta-feira, na Bélgica.

A primeira corrida da rodada dupla deste fim de semana da Fórmula Renault Italiana não terminou como o piloto brasileiro Felipe Lapenna (Web Motors) gostaria, mas rendeu a ele pontos importantes na disputa pelo tÁ­tulo de um dos torneios de base mais competitivos do automobilismo nacional. Lapenna conquistou a décima colocação na quinta etapa do campeonato, realizada na tarde desta sexta-feira (15) no circuito de Spa, na Bélgica, e diminuiu em dez pontos a diferença que o separa do lÁ­der da competição, o alemão radicado na Holanda Henki Waldschmidt – que teve problemas mecânicos e não terminou a corrida.

Quinto mais rápido no único treino livre realizado sob chuva no circuito, Lapenna era um dos favoritos Á  conquista da pole position quando a sessão decisiva começou, principalmente em virtude da pista molhada. A expectativa só se reverteu nos momentos finais do treino, quando ele saiu da pista e bateu na proteção de pneus. O toque, embora não tenha tido maiores conseqüências, impediu o brasileiro de completar o treino e fez com que ele tivesse de assistir, dos boxes, a evolução dos outros pilotos quando a pista começou a secar.

“No final, acho que o treino terminou bem para mim, porque a pista secou bastante e eu esperava ter perdido mais posições. Larguei em 15º e, em uma corrida de apenas 30 minutos, fica difÁ­cil conseguir recuperar muitas posições, mas terminei em décimo e isso foi bastante importante para o campeonato”, declarou o brasileiro, que tem agora 50 pontos de desvantagem para Waldschmidt.

A vitória na etapa ficou com Roberto Merhi, da equipe Jenzer, que completou as onze voltas da disputa em 31min40s486. Brendon Hartley, em segundo, e Martin Plowman, em terceiro, completaram o pódio. A sexta etapa da Fórmula Renault Italiana será realizada neste sábado em Spa. O resultado completo da corrida de hoje é o seguinte: